Kamis, 01 Desember 2011

Metrosensual Part II

Before....


Red sweetshirt from Esprit, Black jeans from Crazy No Play by Fai, Brown Sneakers from League


After...


Black shirt from The Executive, Blue Jeans from Crazy No Play by Fai, Belt from Levi's, Tie and Black boots

Sabtu, 12 November 2011

Laki Metrosensual


"Don't judge a book by it's cover"

Menurut hemat gw menempati urutan pertama quotes yang sudah sejak lama dihempaskan dalam dasar tong sampah oleh para sosialita diseantero jagad raya. Bila perlu nama dari brand yang sedang happening terpampang besar-besar di belakang kerah baju mereka dengan tulisan yang di BOLD setebal mungkin.

Tapi pepatah itu berlaku buat gw!

kenapa?

karena gw akan memakai apa yang menurut gw nyaman dan ternyaman untuk gw. i don't really care what the people saying ketika melihat packing gw yang sebenernya lebih tepat diberi stempel BERANTAKAN, dengan tulisan italic yang dibold dan di garis bawahi.

Bahkan sangking muaknya dengan ketidak pedulian gw soal penampilan, seorang teman yang sangat well prepare dengan "dandanan"nya pernah berkomentar:

"Mbok yo gaya dikit kenapa fai? loe itu fashion designer, semua klien akan liat penampilan loe. gimana mereka mau percaya loe bisa mempercantik mereka dengan baju-baju hasil karya loe, kalau mereka liat loe sendiri amburadul"

Ahhhh......sebenernya saran itu ada benarnya, tapi saat itu, sederet kata-kata itu hanya numpang lewat dari lubang telinga kanan gw lalu hilang semuanya terbawa angin ketika keluar dari lubang telinga kiri gw tanpa ada yang sempat tersisa dalam otak gw.

Peduli setan lah yah, pikir gw.

lalu......

Kok sekarang-sekarang gw jadi malu ati sendiri yah, disemua kesempatan, outfit yang nempel di badan gw kok yo itu lagi itu lagi.

Hemmmm......

Mungkin gw sudah harus mulai memikirkan membeli beberapa lembar baju baru, beberapa potong celana, dan mengganti semua underwear gw yang karetnya sudah keriting. Dan berlari ke salon untuk memotong rambut gw supaya lebih gaya dan kece.

Aaaaaiiihhhhhhh......sepertinya sebentar lagi di jidat gw akan tertera stempel "LAKI METROSENSUAL"
alamak jannnnnnnnnnnn.......

Kamis, 27 Oktober 2011

Pipis dimana?


Gw lari terbirit-birit, ada sesuatu yang terus bergejolak di dalam kantung yang tersembunyi di bawah sana, minta segera dikeluarkan.

Balik pohon? ahhhhh terlalu banyak mata yang akan memandang, belum lagi cerita-cerita mistis yang intinya akan membuat "sesuatu" dibawah sana akan "membesar" dengan sendirinya jika jin iprit penunggu pohon merasa terusik dengan bau pesing yang dikeluarkan dari bawah sana.

Kemudian gw berlari kocar kacir lagi, karena sesuatu yang hendak keluar itu semakin mendesak, dan pilihan selanjutnya adalah tembok tinggi yang menjulang di depan sana dengan tulisan-tulisan grafity yang entah apa maknanya, tapi kemudian gw terhenti manakala membaca sederet tulisan besar-besar yang sangat menjengkelkan. "SELAIN ANJING DILARANG KENCING DISINI" ahhhhhhhh.....

Tak tertahankan sudah, sesuatu yang hendak keluar dari tadi, mancur dengan sendirinya tanpa bisa gw cegah, serrrrrrrr.........

Gw terbangun dengan gelagapan, kasur gw basah, boxer gw apalagi, bantal guling gw ikut benyek tersiram air seni, ahhhhhhh gw ngompol. asemik!

Kamis, 20 Oktober 2011

kopi Darat


Hufffftttt......
Nyaris pukul 2 dini hari ketika, daun pintu kamar kos gw terbuka beberapa detik setelah anak kunci menjerit "Kletak...kletak" sebanyak dua kali. Tubuh lelah gw disambut oleh aroma apek kamar gw yang khas.

Kantong jas berisi bustier dan beberapa dress yang gagal dikenakan oleh perempuan itu terhempas di atas kasur gw meninggalkan bunyi "Bummmm..." yang tak seberapa kencang. Baju-baju itu gagal membalut tubuh sintalnya bukan karena dia tak menyukai bentuknya yang kelewat sederhana, melainkan karena sizenya yang terlampau sesak.

Ini adalah kali kedua, gw gagal total membuatnya terlihat memesona. Kali pertama, ketika kesempatan itu datang disaat yang tidak tepat, jadwal pekerjaan yang terlajur gw sepakati dengan pihak lain-lah yang membuat rencana manis itu berantakan di tengah jalan. Kali kedua, malam ini, ketika kesempatan itu datang dengan sangat cepatnya, sehingga gw tak punya waktu banayk untuk mempersiapkan segala sesuatunya dengan lebih baik.

Tapi harapan itu tak pupus, kesempatan pada kali ketiga datang dan gw tidak akan melepaskannya sirna begitu saja. Broakt prancis shocking pink gw olah dengan sebuah pengharapan penuh, hingga kurang dari 24 jam tenggat waktu, sebuah kabar mengejutkan datang.

nyie-nyie: "Temanya Army Look."

Damnnnnnnnnn.......

Hanya 4 jam, yah, 4 jam gw berkutat dengan sebuah pengharapan. Hanya 4 jam pula gw berusaha merubah sebuah bustier kekecilan menjadi sebuah dress loreng militer.
aaaahhhhh.....menggelinjang rasanya!

Bukan 4 Mata, trans 7


Kakek-kakek Narsis, Trans TV


Dering PrimeTime, Trans TV






Dering Pagi, Trans TV


Artis : Aliya Sachi
wardrobe : Crazy No Play by Fai
Stylish by : Fai






video

Rabu, 12 Oktober 2011

Mimpi


"Jangan pernah berhenti bermimpi, karena mimpi itu yang akan buat loe terus hidup"

Begitu penggalan kalimat dari seorang kawan perempuan gw yang sejak SMA menetap di Jakarta seorang diri. Yah, sebaris kalimat yang mampu membuat gw sejenak termenung, kemudian terbangun lagi dan membungkusnya dalam hati gw bersama impian-impian gw nyaris 11 tahun lalu.

Jakarta itu kejamnya melebihi 5 ibu tiri digabungin jadi satu, gw setuju, sangat setuju. Bagaimana tidak, 2 bulan sejak kedatangan gw di Jakarta di bulan Agustus 8 tahun lalu, gw mengalami "pengusiran" oleh paman gw sendiri tepat ketika ramadhan menginjak hari ketiga.

DENDAM!

cuma satu kata itu yang terus bercokol dan nangkring di otak gw, sambil sesekali meng-amini doa gw sendiri, "Satu hari gw akan berada tepat di atas kepala loe".

Yess kawan, gw sangat pendendam, tapi gw bisa control diri, dendam itu gw jadikan cemeti untuk berjuang di sini. kenapa? pengusiran itu buat gw sudah menyetuh lapis harga diri, dan gak ada tawar menawar soal itu, HARGA MATI!!!!

Mimpi-mimpi itu masih tersimpan indah kawand di sudut hati gw hingga detik ini, dan terlontar begitu saja ketika gw bersua dengan Ocha "Gw mau ke Paris, gw mau kelilingi eropa, gw mau photo baju gw disana."

Entah kapan, tapi gw meng-amini-nya sekali lagi, ONE DAY gw akan obok-obok eropa!

Queen Bee wearing by my model


Queen Bee wearing by model on Tabloid Gennie, July 2010


Queen Bee wearing by Donita on Plasa.com


Queen Bee wearing by Ocha on her blog

Minggu, 02 Oktober 2011

September Issue


Gw: "Gile ye prof, assisten gw mulai menampakan sifat aslinya,"

Prof: "What the maksud?"

Gw: "Biji matanya ijo semua gara-gara ngelihat duit. Budget produksi gw di-mark up semua. entah kesambet jin iprit dari mana, dia "nitip jatah" ke penjahit gw. Otomatis cash flow produksi gw membabi buta naiknya. Dalam 3 minggu terakhir budget produksi gw naik nyaris 2 kali lipat. Dia pikir dengan kerjaan yang over load di september ini, gw akan terkecoh gak akan ngecek satu demi satu harga produksi. Pengen Gw payet biji matanya ama payet warna merah.

Prof: "Calm down."

Gw: "Biji mane bisa tenang. Ada juga gw pengen cakar-cakar tuh perempuan. budget produksi menggila, tapi kerjaan gak ada yang beres, jadi deadline semua, padahal tiap hari dah gw ingetin masalah schedule. Pengen gw jedotin ke tembok jidatnya."

Prof: "Cut bro! jgn pelihara LINTAH DARAT.


So, thats the issue on september.
Gw sedang emosi maksimal, darah gw menggelinjang hingga ke ubun-ubun, gara-gara Assiten gw palak gw habis-habisan.

Surat Peringatan telah dilayangkan pada dua tersangka: Assisten dan penjahit. Masih cari gara-gara gw pulangkan kepada orang tuanya!!!!!

Arrrrggghhhhhh, bahasa gw makin acak kadut.

Rabu, 21 September 2011

Bau iler yang sexy



My Ex sedang menyetubuhi tuts-tuts keypad laptop di depannya, sambil sesekali tertegun membaca artikel yang sedang dicarinya, dengan tak lupa memonyong-monyongkan bibirnya agar terlihat serius.

Tak lama kemudian dia menghempaskan pantat montoknya di sisi gw, sambil ikut mencomot cemilan ketan bertabur kelapa parut yang tergeletak diatas kasur tempat kami berdua duduk kini.

My Ex: "Tau gak sih Bee, ternyata penyebab ileran kalau tidur itu adalah kondisi mulut yang gak sehat dan kurang bersih."

Gw: "Hehhhhhh.....Kamu nyindir aku nih?"

Makhluk unyu itu hanya tersenyum lebar, sembari memamerkan deretan giginya yang rapih dan putih.

My Ex: "Terus supaya gak ileran, kalau tidur itu sebaiknya terlentang, bukan tengkurep atau miring, itu supaya air liur yang ada di mulut gak tumpah."

Gw: "Mana aku bisa tidur sambil tetep jaga posisi biar gak kaya main bola, miring kiri miring kanan."

Ex: "Terus ada lagi bee, biar sedikit mengurangi iler yang tumpah ruah kalau tidur. sebelum tidur kumur-kumur pakai air sirih."

Gw: "Emang aku aki-aki disuruh kumur-kumur pakai aer sirih. lagian dari tadi bolak balik balik ngebahas ileran kalau tidur. Emang kamu pikir aku ileran kalau tidur?"

Dia tak menjawab melainkan menyodorkan bantal yang gw pakai tidur semalam.

My Ex: "Coba cium tuh ujung bantalnya."
Gw: "Uweeeeeeeeekkkkkkk....bau apaan neh, busuk macam tong sampah."
My Ex: "Bau iler kamu sayang. itukan bantal kamu."
Gw: "Fitnahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh #teutep ngeles#

Selasa, 06 September 2011

Alhamdullilah yah....Sesuatu





Petir menggelegar memecah subuh, suaranya membuat suara petasan dan kembang api hilang macam ditelan bumi. Tak lama kemudian air tumpah dari langit, membuat atap rumah gw bising tak alang kepalang.

Hujan tumpah ruah di hari Eid Ul Fitri, membuat seisi rumah kembali panik, sama paniknya ketika pemerintah terlalu lamban mengumumkan sidang isbat. Hingga hidangan hari Raya menjadi santapan Sahur.

Kemana akan sholat Eid?
Seisi rumah lalu lalang macam tersesat di kota baru.
hujan masih setia mengguyur, membuat kami terpaksa menumpang di mobil tetangga yang juga hendak menunaikan sholat Eid.

Sudah rakaat pertama ketika kami sampai di mesjid, ahhhhhhhh.....kesalnya bukan kepalang! hilang sudah sebagian moment itu.

Tapi.....

Alhamdulilah yah.....Sesuatu

Minal Aidzin walfaidzin, mohon maaf lahir dan bathin

Kamis, 18 Agustus 2011

The Purity

CRAZY NO PLAY proudly present: THE PURITY


Outfit stole the most attention in Ramadan 2011 is KAFFTAN with a minimalist design and a touch of sequin detail rocks and stones on the neck makes this outfit look more glamorous.

Crazy No Play by Fai, try to offer a more chic kafftan design, using materials blue navy satin floral blend of shocking pink and orange colors are coated with chiffon, and use swarovsky crystals, making this kafftan looks simple but luxurious.


Inspired by the beauty of cherry blossoms and traditional Japanese clothing, Kimono.
"The purity" new collection of Crazy No Play by Fai, mix the two elements into a charming Muslim outfit.
Using the material in the form of dusty pink colored duchess satin. A large ribbon-shaped obi silk satin silver looks fancy with the application of silver brocade, making this Muslim dress appropriately used to bersilaturahim on Eid


Muslim dress is composed of two parts, first part is a cloak that is equipped with materials capuchon chiffon material with embossed flower detail made ​​from Bludru and apply swarovsky and brocade cornely as detailed on the final touches. The second is a jumpsuit made ​​of any part of Bludru embossed flowers with matching color, thus making the whole outfit look more dynamic and modern

In This Portfolio:

All Design from Crazy No Play by Fai
Model by Sha Marsha
Make up by Syahira
Photo by Muhammad Aditya S Osp Indonesia
Price: Upon by request

Kamis, 11 Agustus 2011

Nafsu


Puasa itu menahan NAFSU, nafsu pengen makan ikan asin goreng lengkap dengan sayur asem tengah hari bolong, nafsu pengen icip2 soup buah pas matahari tepat diatas ubun2, nafsu untuk bohong, nafsu untuk klepto, nafsu untuk marah2 kalau sopir metromini ngebut macam bawa ayam potong.

Dari semua Nafsu-nafsu diatas, buat gw mah bukan perkara berat, yang jadi masalah adalah ketika di bulan ramadhan harus menahan nafsu untuk tidak nonton bokep pagi-pagi, nafsu untuk gak lirak lirik yang "Indah-indah". Buat gw Nafsu semacam inilah yang jadi perkara beratttttttttttttttt pas lagi puasa. Nafsu birahi itu beratttt jendral dikendalikan saat lagi puasa. godaan untuk "melenceng" datang dari kiri, kanan, atas bawah, depan, belakang, beuhhhhhhhh....

Apalagi nafsu untuk "Buang lendir" datangnya jam 01.00 dini hari, walahhhhhhhhh......bukan apa-apa, Mandinya itu loh yang jadi perkara. Bisa bayangin gak mandi jam 01.30 pagi-pagi buta (yah, harus 01.30, soalnya buang lendirnya minimal 30 menit. wakakakakkk....) plus harus pelan2 pula ngeguyur badan supaya tetangga kamar gak curiga.

Selasa, 09 Agustus 2011

Donat bikin gara-gara


Alarm dari handphone butut gw meraung raung persis di depan daun telinga gw, membuat gw melek seketika dari tidur suci gw malam ini, ugghhhh sudah pukul 03.00 pagi. Saatnya kita sahurrrrrrrrr.....

Sepiring nasi dengan sayur sop yang masih mengepulkan uap panas beserta sepotong ikan goreng tandas kurang dari 10 menit dimulut gw.

Temen kos: "Loe makan gak dikunyah barang kali."
Gw: .....Mengebulkan asap rokok gw tepat di wajahnya.....

======================================================================

Adzan baru saja berkumandang, dan gw masih tetep asyik mahsyuk duduk di depan si lappy sambil menyelesaikan pekerjaan dan meng-eksiskan diri di semua social networking yang gw punya.

Tiba-tiba.....
LEPPPPPPPP, CRESSSSHHHH, kunya-kunyah, dan seketika rasa manis dan gurihnya donat sisa tadi malam terasa begitu syahdu dalam mulut gw. Beberapa detik gw terlena, dannnnnnnnn

ASTAGAAAAAAA......sudah imsakkkk
Gw tak sadar, huhuhuuuuuu donatnya sudah tertelan separoh, sisanya masih dalam mulut.

Minggu, 07 Agustus 2011

Unyu! YES??


Barusan dapet kiriman photo dari photographer gw selepas sahur tadi. unyu yess???

Sabtu, 06 Agustus 2011

1 berat? 5 lebih berat!


Banyak selentingan2 yang bilang, bahwasanya hari pertama menjalankan ibadah puasa adalah yang terberat, tapi buat gw justru puasa hari ke lima (5) kemarin deh yang berattttttttttt bener.

Secara tidur kurang dari 3 jam. After sahur, nge-eksis dulu di social networking, up date sana up date sini, terus lanjut kerja setelah sholat subuh ampe jam 11 siang. Dan ketika tepat pukul 11 siang lebih dikit, melabuhkan kepala ke bantal dan kasur kapuk gw yang gak empuk lagi ketika mata gw sudah benar2 tidak bisa diajak kompromi, baru akan terlelap assisten gw nge-gedor kamar macam bangunni pasukan buat pergi perang ke Iraq. Hadewwwwwww......

Kirain akan selesai sampai disitu, ehhhhhh.....gw dimanyunin sama tetangga kamar gara2 assisten gw gedor2 kamar gw kekencengan, uuggghhhhh menahan hati supaya gak maki2 dan hina dina tuh manusia kodok.

Sore janjian sama Make up artis gw untuk photoshoot katalog ramadhan, dannnnnnnnnnnnn setelah gw beserta photographer gw menunggunya nyaris 2,5 jam dirinya yang tengah jalan2 sore di Ambassador, photoshootnya BATALLLLLLLLLL krena doi dan suami beserta keluarga mertua akan keluar buka puasa di luar, hayahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh......wat de fak!

*Muter lagunya Aa GYM, jagalah hati jangan kau nodai, jagalah hati lentera hidup ini......*

Jumat, 05 Agustus 2011

#Sawityowit


Tahun kemarin, setelah sahur hal yang kudu gw lakuin adalah nongkrong di depan tivi sambil cekakak cekikik nonton Upin Ipin. Tapi berhubung sekarang tipi dah nongkrong di Pegadaian, gw berusaha mencari kesenangan baru yang lebih asoy dan ngegigit.

Nah berhubung gw ini Banci eksis, *banci eksis loh yah, bukan banci taman lawang* di twitter, gak sengaja gw menemukan hastag dari seorang temen twitt gw yang ternyata selalu jadi trading topic di setiap hari pas sahur ampe beduk subuh.

#sawityowit

Gw pikir itu semacam menu sahur, sawi tomyam kunyit, hahahahaha...ternyata maksudnya adalah SAhur WIth YOur tWITt

Lumayan lah buat mengocok titit, eh maksudnya mengocok perut pagi-pagi buta. dan hari ini tema #sawityowitnya adalah : Band Indonesia dan International.

@sandyprabu
Band yg norak abis kampring deh ne',, PIKNIK at The Disco.. Weiiii piknik mah di ancoolll.. :D #sawityowit

@radenrauf
Band yg diharamkan dimakan-» linkin poRk | no no no no, no pork, I'm a moslem... #sawityowit

@dagienkz
Ngepeettsss!! RT @Bijiganja: EfekRumahBordil #sawityowit

@vincentrompies
#sawityowit Band yg isinye Banci pd rame2 pergi belanja ---> "30 Sekong to Mall" |*aiihh...mate, akikah ikut dooonks cyiin|

@crazynoplay
Band tukang boong >>>>30 SECOND TO MARS , masa iye? lebak bulus kebayoran ajah 30 menit kalau gak macet #sawityowit

@crazynoplay
band pasang suami istri >>>>ENDANG SUKA MA ANTO, kalau Endang suka ma Anti pasangan lesbi duooonggg, wakakakakakak #sawityowit


#sawityowit ternyata lebih kece dari Upin ipin dan tayangan2 ramadhan di tipi yang gak mutu.

Kamis, 04 Agustus 2011

3 piring (tambah) 2 piring


Pukul 20 kurang dikit waktu setempat...
Location: INT. Ruang makan di rumah assisten gw.
Scene : Buka Puasa.


Emak: "Mogo nambah lagi."
Gw: .......tanpa banyak komentar segera meng-amini jamuan si tuan rumah dengan menambahkan 4 centong nasi ke piring gw, di susul 2 sendok ikan tongkol morat marit yang pedesnya audzubileh, dan dua iris tahu ghoreng pun ikut berpindah ke piring gw yang sebenarnya sudah sesak.......
Assisten gw: "Enak gak mas?"
Gw: "Yah enak! 3 (tiga) piring pula plus teh manis anget segelas, plus air putih segelas, plus kolak pisang yang kemanisan, dan semangkuk es buah!!!! gimana gak enak?! GRATESSSS pulak"



Pukul 03. lebih dikit waktu setempat.
location: INT. Warung sunda deket kos
Scene: Sahur


Yang punya warung: "Lauknya apa mas?"
Gw:.....Lirak lirik sebentar, sambil mengira-ngira yang mana yang paling murah....
Gw: "Sayur asem kuah santan, rendang ati ampla, sambel terasi, teh manis panas."

Lima (5) menit kemudian


Dengan muka penuh peluh, dan mulut misah misuh menahan pedas, gw menyembulkan kepala gw dari balik kaca etalase.

Gw: "Teh nambah nasi dong, sayur asemnya juga, terus ikan asin."
yang punya warung: ......Muka cenggo bin takjub....
Gw: "Biasa teh habis galih sumur."

Rabu, 03 Agustus 2011

Kapan yah telat sahur?


Kantung hitam itu makin terlihat jelas menggantung di bawah kelopak mata gw. Rasanya gw sangat membutuhkan cream concealer untuk menyamarkan mata panda ini, tapi mana mungkin, gw ini cowok rock and roll, moso iyah make up-an. lagian cuma mau ke warung untuk makan sahur rasanya gak butuh touch up juga kan yah. hahahahaha

Insomnia yang makin akut belakangan ini sebenarnya cukup membantu di bulan ramadhan ini, setidaknya gw gak akan telat untuk menyambangi warung makan favorite untuk santap sahur. Kalau kebayakan teman2 gw yang juga masih menyandang predikat anak kos tidak memasukkan sahur ke dalam agenda rutin mereka di bulan ramadhan ini, buat gw justru sahur adalah sesuatu yang wajib hukumnya, rasanya kurang afdollllll gitu puasanya kalau gak sahur.

Tapi dulu...
dulu sekali...

ketika gw masih imut dan unyu-unyu, sahur merupakan aktifitas yang cukup "ganggu". Bangun pagi2 buta, dengan mata belekan dan penuh iler harus ubek2 meja makan dengan pelbagai macam lauk pauk yang mungkin saja seharusnya menggugah selera tapi justru tak berasa nikmat karena tidur buat gw jauh lebih nikmat dari segala2nya.

Jadi gw akan sangat bersorak gembira, ketika nyokap telat bangun dan telat masak, yang artinya adalah gak bisa makan sahur karena gak ada makanan yang tersaji di atas meja. Dan itu berarti gw bisa cuti puasa hari itu.

Tapi sekarang Insomnia tinggat akut ini seolah menjadi alarm tubuh paling mujarab buat gw. Ahhhhh, kapan yah gw telat bangun sahur biar ada alasan untuk gak puasa, #eng ing engggggggg.........

Selasa, 02 Agustus 2011

Pake apa?


Apa menu buka puasa di hari pertama kemarin?
Es teh manis? Kolak pisang? Soup buah? pisang goreng? baso? mie ayam? atau nasi padang?

Pukul 07.00 WIB

Gw: Teh tar buat buka puasa biar gw yang masak ye."
Teteh: "Heh? mau masak apa emang?"
Gw: "Mau bikin es pisang ijo."
Teteh: "Ah ogah, moso pisang mentah di buat es."
gw: "Heh?" #garuk pantat#



Beduk minus 10 menit.....
kucek-kucek mata, setelah sukses tidur seharian.

Beduk minus 9 menit......
Kocar kacir menuju kamar mandi, gosok gigi ala kadarnya.

Beduk minus 8 menit.....
Gw: "Kolak dong mba."
Penjual kolak: "SOLD OUT cuyyy."

Beduk minus 7 menit.....
Gw: "Soup buah nya atu dong bang." <--- muka sedikit memelas.
Abang penjual Soup buah: "Habis brooooo."

Beduk minus 6 ---> beduk minus 2 menit menyeret langkah menuju penjual es campur di ujung komplek.

Beduk minus 1 menit......
Gw: "Bang es campur dong mas."
Mas penjual es campur: "Wah hari pertama cuma buat dikit bang."
Gw: "Kesimpulannya? <---- sudah mulai jengkel
Mas penjual es campur: "es campurnya dah habis.


Alih-alaih menikmati semangkuk es pisang ijo, es campur saja tak gw dapatkan. jadi, apa menu buka puasa anda di hari pertama kemarin?

-- Sebotol pulpy tropical dan 2 batang rokok----

Senin, 01 Agustus 2011

Sahur di mana?


Duarrr Deeeerrrrr Duarrrrrr Doooorrrrr.....
Peledak dengan kekuatan Low explosive berbahan dasar mesiu berbalut berlapis lapis kertas dan bersumbu, meledak setelah sepersekian detik menyentuh lantai berlapis aspal yang hanya berjarak beberapa depa dari jendela kamar gw.

SAHURRRR...SAHURRRR...SAHURRR...SAHUURRRRR.......

Ahhh, Ramadhan telah tiba, anak-anak bau kencur itu menyambutnya dengan gegap gempita dengan bunyi petasan subuh ini.

Suara petasan ditambah bonus anjuran sahur dari moncong pengeras suara yang berasal dari Mesjid besar tak jauh dari Apartement gw kontant membangunkan gw dari tidur subuh ini, dengan sebuah tanda tanya besar di kepala, SAHUR DI MANA pagi ini?



Selamat menunaikan Ibadah puasa, mari kita laundry dosa!

Kamis, 21 Juli 2011

Masa gak lebih baik dari kerbau?



Entah sudah berapa banyak jam yang terbuang sia-sia nyaris satu bulan terakhir, dengan hanya berkutat dalam "lingkaran setan" berbuah STRESS tingkat akut yang tercipta karena undisciplined yang gw lakuin.

Detik ini gw mulai memikirkan pepatah kuno "Kerbau pun tak akan jatuh ke lubang yang sama 2 x". Apakah pencipta jargon ini adalah kerbau dikehidupan sebelumnya? sigggghhhh.....
Kalau ada orang yang tidak pernah mau belajar dari kesalahan-kesalahan yang sama yang kerap dilakuin, apa artinya dia lebih bodoh dari kerbau? Jadi gw bisa dikatakan lebih tolol dari kerbau dong? Ah, masa orang se-kece gw harus disederajatkan dengan kerbau? Big No, Ogahhhhhh gw.

Tapi nyatanya gitu!

Malam ini gw terus berfikir, kenapa usaha yang gw lakuin jadi carut marut gini? kerja keras gw selama ini seolah hilang tak berbekas. hanya berbuah lelah. dimana salahnya?
apa karena gw tak pernah menasbihkan "Visi dan Misi" diatas kertas putih bertinta hitam pekat? atau karena gw tidak pernah mengenyam pendidikan Ekonomi Management? sehingga tak pandai dan buta sama sekali mengatur keuangan?

Oh God, i found the answer.

Kepalaku cenat cenut, gw harus menyelesaikan masalah ini satu demi satu. tapi dari mana memulainya?

Seketika seember bintang dijatuhkan dari langit dan menghantam batok kepala gw, berkunang-kunang, lalu gelap.

Rabu, 13 Juli 2011

Berproses


Malam semakin tua, tapi hirup pikuk orang-orang yang tengah bercengkerama ngalor ngidul masih terdengar riuh reda. Topik yang dibahas carut marut gak jelas juntrungannya. Tapi satu hal yang menggelitik gw ketika gossip-gossip cantik kita berlabu ke topik soal pekerjaan yang ternyata tiga diantara kami berempat adalah orang-orang yang mengais nafkah di dunia maya.

Teman Arab gw: "Bro yang paling sulit itu ngebangun BRAND IMAGE, dan gw perlu 5 TAHUN untuk bikin semua orang aware sama product gw."

Gw: .......Benggong gak jelas......


Dan malam pun semakin tua digelayuti pikiran liar gw ke lima tahun yang akan datang.

Di lain waktu, ketika gw sedang mengencani pemilik tailor tempat biasa gw produksi design-design gw, sebut sajalah beliau Pak Rangga (biar keren-an dikit, hari gini gak mungkin ada orang yang namanya Nasir)kita berdua sempat bercakap-cakap ringan sesat sebelum gw pulang membawa jahitan gw.

Pak Rangga: "Lo harus punya boutique dan karyawan sendiri kalau mau berkembang. loe gak bisa terus-terusan luntang lantung kaya gini."

Gw: "Pengen banget pak, tapi modalnya senin kamis."

Pak Rangga: "Masih punya otak kan?"

Gw: ......Melongo dengan ekspresi sangat tolol......

Pak Rangga: "Percaya atau tidak mungkin gw satu satunya tailor yang bisa beli ruko di sini seharga 7 Miliyar rupiah. dan itu duit gw masih nyisa."

Gw: "Pak itu duit semua".

Selasa, 12 Juli 2011

Mari gw pusing


Setahun yang lalu mengambil keputusan untuk merubah mindset untuk tidak lagi bekerja dengan orang (baca: bosan jadi karyawan)rasanya semudah membalikkan telapak tangan. Hanya bermodalkan isi otak yang semeraut dengan ide-ide liar untuk menciptakan sesuatu, ditambah bantuan modal seorang teman, dan bim salabim semua jadi kenyataan.

Tapi.....
Tapi itu dulu, sekarang gw sudah memasuki fase kelimpungan, kelimpungan mikirin gimana caranya dapet fresh money untuk membuat usaha ini semakin berkembang. Dan itu susah, susah kawan! beberapa kali gw harus mengelus dada karena applay gw untuk mendapatkan tambahan modal dari beberapa bank ternyata mental karena ini virtual business.

Masih berjalan kok, tapi tersendat. harusnya melaju bak jalan tol, sekarang stuck ditebgah-tengah kemacetan. ke kiri salah ke kanan salah.

Dan gw pun pusing tujuh keliling

Kamis, 07 Juli 2011

Pusing tujuh keliling


Sebagain orang beranggapan bahwa "masalah" bisa mendewasakan seseorang
beuhhhhhhh....boro-boro mendewasakan yang ada masalah membuat onar isi otak. sumpah gak bisa mikir. selain itu masalah justru membuat berat badan turun, buktinya gw dah turun 5 kilo dalam 2 minggu terakhir, jadwal tidur yang sudah parah semakin menjadi parah.

Masalah juga membuat gw kehilangan semua akal, dan kehilangan semangat buat ngapa-ngapain.

trus kalau dah begini bagian mana yang bisa membuat "masalah" bisa mendewasakan seseorang.

Gak setuju

Senin, 13 Juni 2011

Artis, Wedding Dress, Crazy No Play


Pernikahan tanpa wedding dress ibarat gula tanpa semut, tidak manis tidak menggigit.
Arena resepsi pernikahan ibarat sebuah runway yg jadi ajang "pamer" tingkat kemapanan seseorang. Kalau modal mengkeret "salon pengantin" jadi surga buat menyewa wedding dress untuk dipakai bersanding di pelaminan. Lain halnya dengan kalangan borjuis atau yang memaksa menjadi kalangan borjuis semalam demi sebuah pesta pernikahan gegap gempita, akan melarikan diri ke Designer kondang dengan harga sepotong gaun pengantin bernilai puluhan juta hingga ratuisan juta. Wowwwwwwwww!!!!!

Tapi apa jadinya jika seorang pesohor negeri mempercayakan wedding dressnya di buat oleh sebuah online shop yg baru seumur kecambah bertunas? INI BARU BERITA fenomenal dan bombastis!

Adalah Shezy Idris yang berani mengambil resiko tersebut dengan mempercayakan wedding dressnya digarap oleh CRAZY NO PLAY, membuat gw sang pemilik onlineshop tersebut menggelinjang basah hingga ejakulasi tanpa penetrasi.

Sheza Idris wearing kebaya from Crazy No Play by Fai - Prosesi lamaran Shezy & Akizz


Sheza Idris and Me


Shezy Idris wearing red kebaya from Crazy No Play by Fai - After siraman, 10 Juni 2011


Shezy Idris wearing red kebaya from Crazy No Play by Fai - After siraman, 10 Juni 2011


Kebaya for akad nikah Shezy Idris from Crazy No Play by Fai


Design dan kebaya Shezy Idris from Crazy No Play by Fai, Akad nikah 11 Juni 2011


Shezy Idris pose before akad nikah. liat ajah mukanya tegang mampus



Akizz Taffari, gw, Shezy Idris





Sheza and Shezy Idris wearing kebaya from Crazy No Play by Fai - Akad nikah, 11 Juni 2011


Sheza Idris and me dengan muka kecapean - after akad nikah

Minggu, 08 Mei 2011

1st Anniversary Crazy No Play

Dulu.....

Client: "Gila, mahal banget harga designnya? Km tuh belom pantes dpt fee segitu, belom punya nama! Udah terima aja berapa penjahit kasih ke kamu"

Berikutnya.....

Komentator: "Hahahahaaaaa......koleksi loe macam baju PNS ama OB dikantor gw!"

Beuhhhhhhh, betapa nelangsanya cemohan-cemohan itu ketika mampir ditelinga. Seketika rasa sakit hati menggumpal menjadi dendam kesumat! PEMBUKTIAN DIRI

And now, I'm so pround, diantara caci maki itu, Crazy No Play sudah berumur 1 tahun hari ini.

Many thanks to all my costumer to make me belive. Dreaming not only dream if we talk less but do more action.

big thanks to my beloved friend Danan, because make this come trus *big hug* sambil nyodorin bir segentong.

Thanks to Vita yg berani ksh gw kesempatan dgn memajang karya gw di rubrik fashionnya, tabloid genie setahun terakhir.

And many thanks to all of you blogger.

Alhamdulilah, puji syukur untuk Allah, yg sudah membuat gw jatuh, bangun, jatuh lagi, bangun lagi dan lari.

Pe er terbesar membuat Crazy No Play naik kelas di tahun kedua. Amin

Senin, 11 April 2011

Perfect Nigth : 29th B'day Anniversary


Nasi Liwet, Bebek goreng,sambel terasi,iga bakar,otak otak,teh manis panas, dan segelas jus alpukat sudah tersaji di depan mata dengan perasaan membuncah karena menahan lapar sejak tadi.

Hiruk pikuk manusia yang memenuhi pasar tong-tong ciwalk Bandung, sudah tak gw hiraukan. Dingin angin malam yang menghantam menjadi hangat dengan dia di samping gw. Beberapa pasang mata mulai melirik curiga ke arah kami ketika dengan serta merta dia menyuapkan satu potong otak otak berbumbu ke mulut gw.Ahhhhhh

Ahhhhh....Sebuah permulaan yang menyenangkan.

Entah pukul berapa ketika kami berdua tiba di peraduannya. tak penting memikirkan jam berapa sekarang.Ada hal yang lebih penting yang harus segera dituntaskan dengan sebaik-baiknya. Hawadingin berubah menjadi panas nan bergelora dalam sekejap mata.

SENSOR!

Tinggal beberapa menit lagi ketika kami berdua duduk berhadap-hadapan di pojok MCD dengan kentang goreng, dan berbalut celana pendek alakadarnya.

00.00 WIB

Dia: "Selamat ulang tahun."

Ahhhhhh....perfecto nigth! sebuah perayaan kecil-kecilan yang menyenangkan with someone special.


Bandung,10 April 2011

Kamis, 07 April 2011

Singgasana kakek


Berrrrrrrrr....hawa dingin Lembang langsung menampar gw dengan jumawa ketika badan gw yang besar dan tidak sexy ini menyeruak dari dalam mobil yang sudah parkir dengan cantiknya digarasi rumah besar ini beberapa detik lalu.

Sudah pukul 02 dini hari rupanya, nyawa juga belom lagi terkumpul dengan sempurna, dengan gontai gw seret juga langkah gw beserta satu extra big travel bag berisi wardorbe untuk pemotretan pagi ini ke lantai dua melewati tangga yang rasanya cukup spoky.

Dey: "Tidur dikamar ini ajah fai."
Gw: "Dimana aja jadilah."
Dey: "Yoweis, met tidur ye, jangan begadang tar dimarahin bang Rhoma Irama.
Gw : "Lahhhhhhhhhh, aposehhhhh."
dengan mimik ancur bin menjijikan dan segera menutup pintu kamar karena dah sangat kebelet

Krekkkkkk...pintu kamar mandi terkuat, dingin, lembab. Segera gw meletakkan pantat gw ke closet porselen dn cessssssssss....dingin.

Sekelebat bayangan pria masuk ke dalam toilet, lalu di belakangnya menyusul beberapa orang lagi, sementara gw hanya duduk diam dengan pandangan nanar. bayangan itu begitu nyata rasanya. sampai semua bulu di badan gw ikut berdiri.

Segera gw tuntaskan keperluan gw di toilet ini dan langsung kabur meringkuk di tempat tidur dengan perasaan kacau balau sambil mulut terus komat kamit baca mantra apa ajah yang terlintas.

Gw meronta, mulut gw terus komat kamit, tangan gw di pegangi dengan sangat kuat, hembusan nafas kakek tua itu terasa menyapu kulit wajah gw. Dengan kilat cahaya mata yang memperlihatkan kemarahan dia dekatkan wajahnya ke wajah gw sambil bergumam

Kakek: "Ngapain kamu tidur di singgasana saya?" ujarnya dengan sorot mata menyala-nyala.