Selasa, 12 Juli 2011

Mari gw pusing


Setahun yang lalu mengambil keputusan untuk merubah mindset untuk tidak lagi bekerja dengan orang (baca: bosan jadi karyawan)rasanya semudah membalikkan telapak tangan. Hanya bermodalkan isi otak yang semeraut dengan ide-ide liar untuk menciptakan sesuatu, ditambah bantuan modal seorang teman, dan bim salabim semua jadi kenyataan.

Tapi.....
Tapi itu dulu, sekarang gw sudah memasuki fase kelimpungan, kelimpungan mikirin gimana caranya dapet fresh money untuk membuat usaha ini semakin berkembang. Dan itu susah, susah kawan! beberapa kali gw harus mengelus dada karena applay gw untuk mendapatkan tambahan modal dari beberapa bank ternyata mental karena ini virtual business.

Masih berjalan kok, tapi tersendat. harusnya melaju bak jalan tol, sekarang stuck ditebgah-tengah kemacetan. ke kiri salah ke kanan salah.

Dan gw pun pusing tujuh keliling

16 komentar:

I-one mengatakan...

Tetap semagat...

Ione doakan semoga dimudahkan semua urusannya...

fai mengatakan...

yeahhhh, cheumugudddd

Cipu mengatakan...

Fai, ko kenapa ndak coba cari pinjaman dari keluarga? Saya yakin sekali potensi mu, saya yakin ko bisa maju. Jangan berhenti apply ke Bank manapun yah, tapi hati hati sama lintah darat nah

fai mengatakan...

@cipu: bisnisnya sebenernya jalan, tapi pengen di perluas ajah, menginjak tahun kedua, pengen lebih baik. cuma yah itu terkendala dana, hehehehee....ke keluarga, ahhh gak mau membebani keluarga

joe mengatakan...

bisnisnya apa bro, boleh dong saya diajari he he...

r10 mengatakan...

cara dapat modal, bisa dilihat di sini

http://catatan-r10.blogspot.com/2011/07/strategi-memulai-usaha-sate-kelinci.html

Skydrugz mengatakan...

berat...

fai mengatakan...

@joe: dari pada ngajarin mendingan suport usaha gw, gimana gimana gimana gimana? hihihihihi

@r10: thanks buat advicenya, mungkin bisa di terapkan.

@sky: lagi panggul beras om?

Bulan mengatakan...

Fai, Crazy No Play baru taun kedua.. Jah.. Sabar Fai.. Gw kira teh uda lama.. Hahaha.. Usaha gw settle di tahun keempat.. Keep fighting brotha!!

Makanya foto produk yang baguuuusss.. *tetep lho gw.. Hahaha..

fai mengatakan...

@bulan: hu uh kemarin temen gw juga bilang produk image itu akan kebentuk di tahun ke lima, godddddddddd, gw pengen langsung marathon deh biar gak musti nunggu lima tahun

Belajar Photoshop mengatakan...

ko' saiia gag henti2nya ngikik kang iia sewaktu sampe di bagian.. 'sekarang waktunya kelimpungan..' hueehehe.. sabar kang sabar :)

raidhand mengatakan...

Rejeki gusti Allah yang ngatur, gitu aja kok repot... (kata sapa ayoo)

tapi selama terus berusaha (jadi inget iklan axis yang berdo'a doang ampe bulukan :D )nanti mah ada aja jalannya kalo lagi kelimpungan ya sama-sama belajar sabar dulu (kita idem aja deh maklum belum merasa sujses). hihihihi

PRofijo mengatakan...

Rapikan manajemen bro....

fai mengatakan...

@belajar photoshop: awas dikata gila loh

@raidhand: ahhh kebanyakan nonton iklan nehhhhh

@prof: sedang dibenahi

agustinriosteris mengatakan...

coba aja pake credit union....
lebih ramah daripada bank...

tapi mank susah klo mau dapet dana yng mpe ratusanjuta

fai mengatakan...

@agus: gak ampe ratusan juta juga, tapi kalau ada yah gak apa-apa juga, asal bersahabat kreditnya, thanks infonya tar gw coba applay dah