Selasa, 10 Oktober 2017

Kawin, diserebot 2 kali

Dalam setahun ini sudah berapa kawinan yg loe datengin? It means sudah berapa rupiah yg loe masukin amplop terus loe jebloskan kedasar kotak angpao di enterance gate sang empunya hajatan? Atau jangan-jangan loe selonong boy aja? Pura-pura gak tau, pura-pura gak peduli soal tradisi memberi angpao ketika diundang menghadiri pernikahan teman, saudara atau kolega bisnis loe? Jujur ya tradisi yg menjadi keharusan ini seolah wajib dan lumrah. Yg menurut gw sebagai orang yg belum menikah, loe diundang ke kawinan siapa pun itu semacam loe pergi nonton konser artis kenamaan. KUDU BAYAR TIKET MASUK. yah gak sih?! Kan loe yg bikin acara pesta pernikahan, kan loe yg pengen orang2 dateng, jadi kenapa musti pake tiket masuk deh? Kudu balik modal atas semua biaya yg udah dikeluarin buat biaya pesta pernikahan? Yah jgn buat pesta pernikahan kl pada akhirnya berhitung untung dan rugi. 

Ngomong-ngomong soal pernikahan, bulan lalu adik gw juga baru melangsungkan pernikahan, yang membuat isi rekening dia ludes tak bersisa. But he said is fine, dia memang sudah menabung bertahun-tahun untuk itu. Karena di hari pernikahannya dia gak mau nyusahin orang-orang, gak pengen pake duit dr emak bapak nya juga. Kece kan. 


                 









Lalu bagaimana nasib gw yg sudah dilangkahin dua orang adik yg duluan menikah? 

AKU RA PO PO!!!!  

Minggu, 01 Oktober 2017

This page goes to youtube version.

Me, Friends & The City 
1st Episode

Berawal dr keisengan, this blog official goes to youtube version. Bercerita ttg social life gw yg sebetulnya biasa aja, tapi gw dikelilingi sama teman-teman yg warbiyasakkkk. Tapi gak seperti video video youtube yg berseliweran yg sering loe liat, Me, Friends & The City series gw tanpa dibumbuhi dialog at all. Gw memberi kebebasan pada viewer (semoga ada yg liat 😂) berimajinasi sendiri bersama scene demi scene yg gw capture dgn ponsel pintar gw. 

Dont forget to subscribe yess, akan ada episode episode baru setiap minggunya. Tapiiii jgn terlalu berekspektasi tinggi, karena storynya sungguh biasa ajah. Hahahaha

Senin, 25 September 2017

Agnez Mo, VM international & Houte Couture

Agnez Mo is Back.
Video Music terbarunya "Long As I Paid" menguncang jagad per youtube-an. Tak kurang 3,7 juta orang mentonton video clip single internationalnya dalam kurun waktu 2 hari saja. Amazingggggggg.



Bukan Agnez namanya kalau tak dinyinyirin oleh warga dunia maya. Mulai dari Menssion mewah yg dijadikan lokasi pengambilan gambar yang juga pernah di gunakan oleh si Mother Monster Lady Gaga untuk video clip Paparazi. Tapi menurut gw itu bukan perkara besar, sebagai "pendatang baru" di industri musik dunia, influence akan datang darimana saja. Tapi menurut gw penggunaan lokasi yg sama bukan masuk dalam kategori copy cat. Terlalu lebay menurut gw orang-orang yg punya pemikiran demikian.

Lalu soal wardrobe yg dikenakan Agnez di video clip ini yang notabene adalah karya fashion designer kenamaan Tanah Air Anne Avantie yg sangat identik dengan kebaya. Well, kali ini gw meyalahkan semua media baik media online dan media cetak yg membuat artikel tentang wardrobe yang dikenakan oleh Miss Mo. Mennnn, thats not "KEBAYA" any way. Orang-orang yg menyebut baju yg dikenakan oleh Agnez Adalah kebaya juga tidak sepenuhnya bisa dipersalahkan, karena ketidak tahuan mereka mengenai the real of kebaya. Bahkan dalam caption  postingan di Instagram Anne Avantie, designer kondang ini pun sudah menjelaskan bahwa wardrobe yg di pakai oleh Agnez Mo bukanlah kebaya.

Sebagai orang yg pernah menjadi salah satu finalis Lomba Rancang Kebaya sebuah majalah fashion kenamaan Indonesia, i will let you know what kebaya is.

KEBAYA adalah baju perempuan, yang memiliki cutting Kebaya Kutu baru dan kebaya Kartini.

Jadi bisa disimpulkan bahwa pakaian yg dikenakan Agnes sepanjang video clip terbarunya yg juga di sutradarai oleh dirinya sendiri bersama Sasha (yg merupakan photographer Fashion kenamaan di Amrik) adalah BAJU dgn kategori Houte Couture.

Apa itu Houte Couture?

Adalah pakaian yg pengerjaannya, dikerjakan 90% oleh tangan karena detail didalamnya tidak memungkinkan dikerjakan oleh mesin. 

Well, congratulations Agnez for the latest clip, semoga lagunya gak nyungsep seperti lagu sebelumnya. Proud of you.

Rabu, 16 Agustus 2017

Take A Breath

After three week doing my job, finally its time to take a breath for a while and enjoy me time with this lady before i got back my busy time until september. We spend our time at cozy korean restaurant around PIK named GAMSUL. 

Why her?
Its because She always stand by me in any condition. When im happy, when im fall into fucking deep hole. So for me, she is not only a closer friend, she is my lovely sister.