Kamis, 21 Juli 2011

Masa gak lebih baik dari kerbau?



Entah sudah berapa banyak jam yang terbuang sia-sia nyaris satu bulan terakhir, dengan hanya berkutat dalam "lingkaran setan" berbuah STRESS tingkat akut yang tercipta karena undisciplined yang gw lakuin.

Detik ini gw mulai memikirkan pepatah kuno "Kerbau pun tak akan jatuh ke lubang yang sama 2 x". Apakah pencipta jargon ini adalah kerbau dikehidupan sebelumnya? sigggghhhh.....
Kalau ada orang yang tidak pernah mau belajar dari kesalahan-kesalahan yang sama yang kerap dilakuin, apa artinya dia lebih bodoh dari kerbau? Jadi gw bisa dikatakan lebih tolol dari kerbau dong? Ah, masa orang se-kece gw harus disederajatkan dengan kerbau? Big No, Ogahhhhhh gw.

Tapi nyatanya gitu!

Malam ini gw terus berfikir, kenapa usaha yang gw lakuin jadi carut marut gini? kerja keras gw selama ini seolah hilang tak berbekas. hanya berbuah lelah. dimana salahnya?
apa karena gw tak pernah menasbihkan "Visi dan Misi" diatas kertas putih bertinta hitam pekat? atau karena gw tidak pernah mengenyam pendidikan Ekonomi Management? sehingga tak pandai dan buta sama sekali mengatur keuangan?

Oh God, i found the answer.

Kepalaku cenat cenut, gw harus menyelesaikan masalah ini satu demi satu. tapi dari mana memulainya?

Seketika seember bintang dijatuhkan dari langit dan menghantam batok kepala gw, berkunang-kunang, lalu gelap.

12 komentar:

I-one mengatakan...

peribaratannya bukan keledai ya?

hmm..emang biasanya kita harus nentuin visi dan misi kita kedepan,sehingga ada yang ingin kita tuju dan capai...^^

cipu mengatakan...

Fai, jangan putus asa Bro. Wish I were in jakarta :), jadi bisa ngobrol sama ente.

Kalo lagi stres, cobalah berkuliner makassar di Jakarta. Mungkin sepiring mie titi ayau semangkuk coto bisa sedikit meringankan beban :D

PRofijo mengatakan...

Kasihannn...kebonya disaman sama ente...#sabaryabo

fai mengatakan...

@ione: emoh ah kalau keledai, terlalu cupu. hihihihhiii kerbaau ajah biar kecean dikit

@cipu:putus asa little bit, maklum berfikir dan eksekusinya seorang diri, jadi stressnya berkali kali lipat. ini dah makan mulu jadinya, kemarin dah kece turun lima kilo, sekarang membengkak lagi, hadewwww

@prof: iya yah, kasihan amat kerbaunya, hahahahahah

Audrey R. Subrata mengatakan...

jalan2 ke sini hehe. loh kok diganti kerbau katanya? apakah kerbau lebih ganteng daripada keledai? hehe.

salam kenal :)

fai mengatakan...

@audrey: kerbau lebih kece dari keledai, hihihihihihihi

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

biasanya keledai deh.hehee...

fai mengatakan...

#sang cerpenis: harusnya emang keledai, tapi gw gak sebego keledai juga, makanya pilih kerbau biar kelihatan sedikit lebih intlek dari keledai, wakakakakakak

AuL Howler mengatakan...

foto profilnya napsuin banget...
wkwkwkwkwk

*kabur*

raidhand mengatakan...

betul gak jatuh dua kali "tapi lebih..." walau tuh lubang berisi air kali mengalir yg di bawahnya ada buaya yang siap nyantap tapi tetap dilewati sambil ngusruk-ngusruk demi.... kianlah.ngaraaanggg

kata ibu guru, kalau ngerjain tes kerjain dulu yang paling mudah, mudah2an berguna juga buat ngatasin mumetnya fai. (paling tidak ada yang selesai daripada terbengkalai semua karena stuck).

fai mengatakan...

@aul: loe napsu sama gw? gw akan segera ke pandai besi untuk bikin celana dalam dari baja, trus di gembok.

@raidhan: tengkyu buat advicenya, braaawwwwwwww

attayaya-puasa mengatakan...

mohon maaf lahir bathin ya...
semoga amal ibadah kita semua diterima Allah SWT