Senin, 04 Mei 2009

Calon Penyiar Nekat


Gue: Sudah tiga puluh menit saya menemani pemirsa malam ini, kita udah seneng-seneng bareng malam ini, kita juga udah nyanyi dan joged dangdut ampe pinggul keriting malam ini, so selamat buat pemenang. buat yang belum beruntung malam ini karena gak menang dan gak bisa ikutan nyanyi karena line telponnya yang terbatas, jangan khawatir, saya akan kembali mengajak anda dangdutan lagi, sabtu besok. so sampai ketemu yah, Fais pradana undur diri.



"Klikkk...
lampu-lampu sebesar jendela rumah gue dengan sinar keperakkannya yang menyilaukan mata dengan hawa panas membakar kulit ari padam sudah, gue nyaris basah kuyup.

19.30, angka itu tertera jelas di jam digital yang tergantung angkuh di tembok studio tak seberapa besar ini.
gue melangkah pelan ke ruang make up dan hanya melemparkan senyum termanis yang gue punya pada penyiar berita yang sudah stand by di set nya, menuggu giliran bercuap-cuap dengan pelbagai liputan berita seputar kota kecil ini. oh, god, senyumnya buat gue orgasme seketika. manis nian dara ini.

Cesss....dingin, semerbak aromateraphy, ketika kapas putih bersimbah cairan pemersih menempel dan menyapu bedak setebal dempul mobil dimuka gue.

sekonyong-konyong pria besar dengan kulit gelap rambut klimis dan senyum khas menyungging dibibir produser gue, merapat ke arah gue dengan kertas absen yang musti gue bubuhi paraf abstrak gue.

produser gue: besok jam 10.00 teng, di Radio Buana, jangan telat. oke sob.
gue: siap juragan.

***

Kaca di depan gue tembus pandang, produser dan beberapa orang berkepetingan yang gak gue acuhkan tampak berbicara dengan gelas-gelas berisi kopi mengebul di hadapan mereka. tapi gue acuh tak acuh. Gue sedang konsentrasi ke mixer segede gaban di depan gue, proses ini buat gue jadi keringet dingin. salah pencet tombol bisa berabe urusannya.


waktu sudah beranjak ke arah tengah hari, ketika produser gue menghampiri.
produser gue: Mixingnya dah lumyan. coba on Air ajah.
gue: tapi?
produser gue: penyiarnya gak dateng. isi ajah. tapi nama kamu ganti, semua penyiar disini harus punya "nama udara" yang akhirannya berakhiran "Na"

Walah, aturan aneh. tapi tak urung beberapa saat setelah itu, suara gue sudah mengudara. terang bebas dicakrawala, kemudian tertangkap transmisi-transmisi radio di rumah-rumah yang bahkan tidak pernah gue lihat batang hidung penghuninya.

jangan tanya sebesar apa biji keringet yang mengucur deras dari pori-pori sekujur tubuh legam gue. jangan tanya seperti apa irama degub jantung gue, karena akan melampaui adrenalin yang disuguhkan oleh para penari dangdut goyang erotis. gue horny berat rasanya.
satu lagu penghantar makan siang sudah berakhir eberapa detik lalu, gak tahu datang dari mana ide di kepala gue. gue pengen ada backsound mendayu-dayu ketika gue berceloteh. makan lagu mendayu dayu yang sarat tiupan saxofone menjadi pilihan gue dan gue play di tape como di belakang gue. Teorinya: Backsound itu adalah suara latar belakang yang terdengar pelan. tapi yang terjadi suara ngiung...ngiung memekakan telinga, begitu ide tolol itu dipraktekkan yang terjadi adalah Feedback yang memuat huru hara nan kacau balau.
gue pucat pasi, spechless, dan terbenggong-benggong setelah sebelumnya panik luar biasa.

yang punya radio: kamu siapa? ngapain disini.
gue: Faiz pak. disini siaran.
yang punya radio: siapa yang suruh? kamu itu sudah mengacau, disini ada aturannya, ada jadwalnya, gak bisa seenak udel kamu sendiri. program ini ada penyiarnya tauk! itu orangnya, kata dia menunjuk seseorang yang erdiri tidak jauh dari tempat gue duduk. siapa yang suruh pasang lagu love song tadi? itu back sound untuk siaran malam tolol.
gue:......?

Mampus, di depan gue ini orang atau pawang singa. dengan ekspresi abstarak yang ercampur jadi satu, gue mundur teratur dari ruang on Air, menuju ruang tamu. duduk diem dengan muka di bego-begoin. produser gue juga diem tanpa pembelaan apa-apa. gue bagai berada ditiang gantungan. saatnya mencari celah untuk kabur.
gue: wartel dimana yah?
produser gue: ada di depan. tapi pakai aja telpon kantor.
gue: makasih, di wartel ajah.

Tanpa menunggu persetujuan gue langsung ambil langkah seribu, cara cepat untuk kabur dari rasa bersalah dan malu yang tak terbantahkan.

38 komentar:

senoaji mengatakan...

Weks!kelimaxxxxx!!!

akhirnya apa setidaknya neh?

Agus Irwanto mengatakan...

huehehehe ... kirain jadi penyiar asli ...

Anazkia mengatakan...

Ini mimpi atau serius seh...??? :)

J O N K mengatakan...

waduh kasian nih, wah produsernya gak bertanggung jawab , huhuhu ...

Susy Ella mengatakan...

waaah beneran tuh faizz???..kasiaaan...

ih produsernya ga bertanggung jawab tuh.....payah ah dia......

Itik Bali mengatakan...

Judulnya ganti aja mas..
Obsesi penyiar aneh
he..he

vie_three mengatakan...

widiw si faiz cara kaburnya gak kreatip, masak nyari wartel siy.... hehehehehe

tp kasian amat yak si produser ntu yg mesti dialahin.

brown sugar mengatakan...

Kekekekeke....lagi ngayal rupanya.....untung tadi ngayalnya bukan jadi modelnya Playboy....coba kalo ngayalnya itu..mane posenya dah parno eee yang motonya tukang jepret keliling yang pake pilem item putih gitu...huahahahha

faizz mengatakan...

*SA: wadow menggelinjang dong, jiahhhhhh
*agus: emang beneran jadi penyiar.
*anazkia: beneran deh, bukan mimpi kali yeee
*Jonk & ella: hehehehe...profile pak produser yang penakut.
*itik: kok obsesi, wong beneran kok.
*vie: cumaitu yang kepikiran sangking paniknya.
*brown: bukan ngayal. jadi model playboy? walah mana laku majalahnya kalau photo telanjang gue yang dipajang, dijdikan bungkus ikan asin jugaorang pada ogah, wakakakakak

NB: gue emang beneran jadi penyiar dan presenter, setelah kejadian itu, beberapa bulan kemudian gua dipanggil lagi dan sign kontrak dan jadi salah satu penyiar kondang di radio itu dengan nama ARJUNA, inget yah ARJUNA, wakakakakakakakakakaka

Pandu mengatakan...

Wahhh...
itu akan menjadi pengalaman yang sangat berharga untuk diceritakan kepada cucu Anda...

JengSri mengatakan...

whuahahahahahahaha!! rasain lu izzz!! asli gue pengen liat muke lu pas ditegor gitu sama si bos!

JengSri mengatakan...

btw, jangan sebel2 dong sama gue, ntar gue charge kalo konsul lagi lho sama gue,hehehe.

faizz mengatakan...

*pandu: belum punya cucu, makanya gue cerita sama kawand2 sekalian.

*jengsri: asli gue maluuuuuuuuuuu banget, eh tapi Bapak yang omeli2in gue, which is dia mantan bos gue, udah meniggal. thanks buat dia karena dia gue ada kisah bodoh ky gini. jangan kena charge dong, gue kan lagi miskin

sukarnosuryatmojo mengatakan...

jangan2 saat itu para pendengar setia radio tsb terbengong2 denger suara si penyiar baru ...

suryaden mengatakan...

hebat sekali lamunanmu, tapi kok harus lari...

joe mengatakan...

wah, kok gampang tuh bisa menyelundupkan orang luar seenaknya ...

gajah_pesing mengatakan...

wartelnya dimana mas? saia mo numpang telepon soalnya...

Laisya mengatakan...

wekekeke...bentar-bentar, ini Cerpen ato asli??? :D

Duh payah deh tuh produser gak bertanggung jawab banget ..

mbah sangkil mengatakan...

ke wartel ato ke kamar mandi sih sebenarnya?

faizz mengatakan...

*sukarnosuryoatmojo: pendenggarnya lagsung matiin radio

*suryaden: mati gaya mode on

*joe: wakakakakakakakakak....radio baru lagi cari penyir ganteng ky gue

&gadjah pesing: udah bangkrut wartelnya, udah gak laku. pada punya hp sih.

**leisya: the story is true beib.

*mbah sangkil: emang gue ada nyebutin kamar mandi yah? hehehehehehe

IjoPunkJUtee mengatakan...

Faiz Pradana....akankah menjadi primadona..???

Horny berat..??sampe ORgasme? Pasti bingung mo ngelap kringet apa....***** Kwakkk...kkk....

JengSri mengatakan...

dah ngapelin si rani izz?? huaahhahahha!!! terlambat lu kalo lom tau!

Pipit mengatakan...

huahahahaha!! kalo saya mah gak bakalan kembali lagi, malu..

bocahbancar mengatakan...

Ha ha ha ha ha ha.

Ketawa ajahh....

zee mengatakan...

Faiz kamu ini penyiar ya.
Radio Buana itu dimana... Jakata? FM berapa? Biar didengerin...

Eniwei itu bosnya kasar amat.

faizz mengatakan...

*ijo punk: gak di lap, dibiarin kering, wakakakakakkk

*jeng sri: ogahhhhhhhh...tar di dor juga berabe urusannya.

*pipit: gak kembali setelah itu, tp beberapa bulan kemudian di panggil lagi, they are need me, gue bagus seh, wakakakakaka...

*bocah: ati2 dibilang gila loh...gak tanggung jawab gue.

*zee: iyah, tapi itu dulu zee, sekarang dah nggak. padahal pengen. ada link gak? biar gue bisa siaran lagi? zee akhirnya dapet job untuk review, duh senengnya.

kenangamu mengatakan...

wkwkwkwkwk
Serem mampus tuh Bos..
Radio buana dimana tuh Iz?
kalo w jadi Lo...w operasi muka besoknya..(lebay)

btw salam kenal
Kenanga
main2 ke Istana aku yah..biar rame!

neng-aia mengatakan...

loh loh...


apa kabar paakkk??
jangan sebel² ateuh sama eneng

;p

suwung mengatakan...

di radio mana tuh?

faizz mengatakan...

*kenangamu: radio buana, di kalimantan , hehehehehe..ini cerita masa lalu kok. heheheheheh besok gue operasi rekonstruksi muka dah.

*neng aia: kabar baik, kemana ajahhhhhhhhhhhhhh, marahhhhhhhhhhhhh nehhhhhhhhhhhh gueeeeeeeee

faizz mengatakan...

*suwung: radio buana itu ada di kota gue tercinta, di belahan kalimantan bos, dah lama banget tuh story, hihihihihihihihihih

riana mengatakan...

ARJUNA?? huakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakaka..
jadi inget temen SMP gue, diem2 ternyata dia penyiar radio dangdut/india di frekuensi AM..
nama aslinya *** Sugiarsih diganti jadi.... KAJOL.

.gubraks.

faizz mengatakan...

@riana: gubrakkkkkkkkkkkkkkk.....KAJOL????? wakakakakakakakak...nagis darah, nagis darah tuh orang.

Anonim mengatakan...

[url=http://firgonbares.net/][img]http://firgonbares.net/img-add/euro2.jpg[/img][/url]
[b]cheapest windows xp software, [url=http://firgonbares.net/]windows vista update[/url]
[url=http://firgonbares.net/][/url] adobe photoshop cs4 serial number software to buy tickets
bitdefender vs kaspersky [url=http://firgonbares.net/]macromedia 8 software[/url] software reseller in malaysia
[url=http://firgonbares.net/]purchase of software from[/url] microsoft software tracking
[url=http://firgonbares.net/]buying oem software[/url] i buy adobe photoshop
office enterprise 2007 download free [url=http://firgonbares.net/]buy oem software[/b]

Anonim mengatakan...

[url=http://sunkomutors.net/][img]http://sunkomutors.net/img-add/euro2.jpg[/img][/url]
[b]to purchase new software, [url=http://sunkomutors.net/]office 2002 software[/url]
[url=http://sunkomutors.net/][/url] buying macromedia academic referencing software
software key for adobe photoshop cs4 [url=http://sunkomutors.net/]Toast 10 Titanium Pro[/url] cheap software photoshop
[url=http://sunkomutors.net/]interactive educational software[/url] where can i find free acdsee software
[url=http://sunkomutors.net/]selling software 2007[/url] winzip 12 buy
acdsee serial [url=http://sunkomutors.net/]nero 9 demo[/b]

Anonim mengatakan...

[url=http://hopresovees.net/][img]http://bariossetos.net/img-add/euro2.jpg[/img][/url]
[b]windows vista theme for xp, [url=http://vonmertoes.net/]buy macromedia freehand[/url]
[url=http://hopresovees.net/][/url] kaspersky error connection to update source shop software trial
purchase software through [url=http://bariossetos.net/]oem software downloads[/url] backward compatibility of adobe acrobat 9 portfolios
[url=http://bariossetos.net/]office software systems[/url] acdsee download free cracked
[url=http://hopresovees.net/]online store software open source[/url] egghead discount software
softwares to buy [url=http://bariossetos.net/]ms office password recovery software[/b]

Anonim mengatakan...

[url=http://murudobaros.net/][img]http://murudobaros.net/img-add/euro2.jpg[/img][/url]
[b]quarkxpress tips, [url=http://murudobaros.net/]pda software downloads[/url]
[url=http://murudobaros.net/]software with student discount[/url] adobe creative suite 4 production premium crack free download adobe photoshop cs4 trial
academic software sales [url=http://murudobaros.net/]adobe acrobat 9 pro upgrade[/url] academic pricing on software
[url=http://murudobaros.net/]filemaker pro apple version 9 downloads[/url] buy photoshop top
[url=http://murudobaros.net/]you buy computer software[/url] uninstall windows vista
windows xp themes free [url=http://murudobaros.net/]buy cheap adobe software[/b]

Anonim mengatakan...

[url=http://vonmertoes.net/][img]http://vonmertoes.net/img-add/euro2.jpg[/img][/url]
[b]where to buy windows xp software, [url=http://bariossetos.net/]online software sale[/url]
[url=http://vonmertoes.net/][/url] buy office software academic discount software
student discount softwares [url=http://hopresovees.net/]filemaker pro 10 training[/url] winzip 12 registration key
[url=http://vonmertoes.net/]free adobe photo software[/url] canada government software
[url=http://vonmertoes.net/]Mac OS Server[/url] quarkxpress
filemaker pro download [url=http://vonmertoes.net/]buy game software[/b]