Jumat, 15 Mei 2009

Nyaris Mirip Kue Lapis


Back stage udah penuh sesak, Stage Director tengah sibuk mengatur posisi semua peserta secara runut berdasarkan nomor yang tersemat didada setiap peserta. wangi parfume murahan hingga seharga ratusan ribu rupiah bercampur dengan bau keringat dan bau apek back stage, membuat gue yang sedari tadi berdiri bersama bisu karena gugup sedikit menggeleng karena keliyengan. Hiruk pikuk, celotehan penuh basa basi tak gue hiraukan. perempuan-perempuan cantik dibalik topeng make up yang tebalnya beberapa sentimeter tengah sibuk touch up sekedar meratakan bedak yang terlanjur cemong karena keringat yang terus berdesak-desakan keluar dari pori-pori wajah.


Matahari baru naik sepenggalan, tapi kami sudah berasa di panggang dalam oven bersuhu tinggi. Hari ini senin, dan kami sedang berdiri rapih bersab-sab. satu-satu prosesi upacara terlewati dengan membosankan. Dipodium sana Guru Kesiswaan yang terkenal killer tengah memberikan pidato singkatnya, yang oleh kami hanya masuk melewati telinga kanan dan hilang tersapu angin ketika keluar lewat telinga kiri.

Guru Killer: Buat anak kelas tiga besok jangan ada yang terlambat, try out ebtanas di GOR dilaksanakan jam 8 pagi.

Itu bukan himbauan, melainkan serupa ancaman untuk kami, jadi sudah dipastikan tak seorang pun yang berani berulah dengan datang telat.

Guru killer: Semua harus ikut. kecuali Faiz, besok dia ada lomba peragaan busana.
Gue: ....?

Walah, dapet info dari mana pula Bapak Killer ini. Semua kepala sontak berputar 180 derajat, menghujam gue dengan tatapan mengejek bercampur najis. Sedangkan gue cuma bisa diem dengan muka melonggo gak jelas, nyaris abstrak seabstrak wajah gue.

Malam sudah merambat sejak tadi, hawa dingin mulai menusak tulang belulang tanpa permisi. Rambut setengah gondrong gue berhamburan dibelai angin malam, sedangkan gue cuma bisa diem seribu bahasa sembari kian merapatkan kedua tangan didada gue. Entah kemana gue akan dibawa oleh teman yang tengah memacu motor bebek yang kami tumpangi.

Temennya temen gue: Ini kemejanya, Jasnya pake yang ini, celana panjangnya yang ini ajah.
gue:.........? benggong bercampur takjub melihat paduan warna pakaian yang jadi pilihan lelaki gemulai di depan gue.


Kian panas rasanya di back stage ini, orang lalu lalang tanpa permisi, membuat jantung gue semakin berdegub tak karuan. Gue sudah berdiri di depan pintu kecil yang menghubungkan backstage dengan stage berkarpet merah darah lengkap dengan lampu disko yang berkerlap-kerlip.
Teman sesama peserta: Baju loe beli dimana sih?
gue: Kenapa emang?
Teman sesama peserta: norak banget, warnanya tabrak lari.
gue: ......?

Giliran gue untuk maju semakin dekat, gue sudah tidak merasakan apa-apa lagi selain rasa gugup yang teramat berlebihan.

MC: Peserta selanjutnya, Faiz, bla.....bla...blaa...bla......
hari ini faiz mengingatkan kita sama KUE LAPIS yah! perpaduan warna yang sangat unik, Jas merah nyaris unggu, kemeja hijau stabilo dan celana panjang hitam plus sepatu pantofel putih.


Seisi gedung tak seberapa besar ini riuh, bersorak dan mencaci maki gue dengan tatapan jijik ke arah gue yang tengah pose dengan gaya canggung (Mati gaya:mode on) di ujung panggung.

22 komentar:

3Choose The Painkiller mengatakan...

EMO (ERROR MODE ON)
HAHAHAHAHA...Bang ikut pergaan busana ala jajanan Indonesia? :D
Ga papalah yang penting tetep PD dan buat sebagai inovasi! Siapa tau nanti nemuin inovasi baju yang baru.

RanggaGoBlog mengatakan...

terimalah nasib walau nasib tak senikmat kue lapis..... hihihihihihihihihihi...

^^V

attayaya mengatakan...

hmmmm kuenya enak, minta lagi dong

cak narto mengatakan...

Hahaaaa.. terima nasib aja boz...

vie_three mengatakan...

hwakakakakakakak walaupun kayak kue lapis kan tp tetep kereeeennnn, seenggaknya kamu bilang tuch sama si MCnya, wkekekekekek

Itik Bali mengatakan...

he..he..mas kue lapis yang pake santen apa pake susu?
yang warna coklat putih, ijo putih apa merah putih
kalo pesen satu loyang berapa??

JengSri mengatakan...

izzzzz!! enak banged sehhhhh!! duh gw mpe ngiler neh! bikin ah besok!

LaDy mengatakan...

Resep supaya ga gugup?? makan aja kue lapisnya. psti ga gugup lagi..naon seh?? hahaha... ;)

buwel mengatakan...

nih model kue lapis mudah2an ngetrend di tahun 2010 ya...hehheehhe

senoaji mengatakan...

bweh! untung kamu masih manusia kawan, coba yang ngetawain kamu, binatang produk metropolitan

attayaya mengatakan...

kue....kue....kue...
ada yang mau beli?

dwina mengatakan...

la kan tabrak lari lagi ngetrend tuh
abis di tabrak
lariin ke rumah sakit
hehehe

IjoPunkJUtee mengatakan...

Kue lapis...???Pasti uenak tenan...!!! kwakk...kk...

faizz mengatakan...

@3choose: boro2 PD, mate gaya iyeh

@rangga: kalau nasib senikmat kue lapis, nasib dah habis dimakan sama orang kaya gue, hehehehee...

@Attaya: gue buatin, tapi akomodasi ke jakarta bayar ndiri ye?

@cak narto: enakkan terima THR bos..suwer tekewer..kewer

@vie there: apanya yang keren kalau ky kue lapis? huhuhuhuhuhuhuhu......malunya aje gile. gak mau lagi.

@itik bali: mau gue buatin? tapi susu ama santannya gue ganti ama air rendaman handuk bekas abang becak mau?

@jeng sri: tar kalau dah jadi kirimin kemari yah.....

@lady: wakakakakakak....terus dipanggung beraksi bak pedagang kue keliling, lapisss...lapis...lapis bu...murah kok, gak samape jual diri, hahahahahahahhh

@buwel: trend mode utuk summer tuh, wakakakakakkkk..wah harus dipatenkan neh sepertinya.

@senoaji: binatang produk metropolitan ky apa yah bentukya? yg kemana pake high heals tas lois viton, jam rolex, sasak model ibu2 menteri gitu yah? wakakakakakakakak

@attaya: pake formalin gak bang kuenya? boleh ngutang gak bang?

@dwina: wakakakakakakakakkkkkk......

@ijo: mau? gratis pake tabok, wakakakakakakakak

Susy Ella mengatakan...

liat gambar kue-nya.....gw jadi lapeeeerr

faizz mengatakan...

@ella: mau? gih ambil, gue rido dan ikhlas, weks...hehehhehehehehe

♥ Neng Aia ♥ mengatakan...

faizz... neng aia pamit dulu yah.. jangan nakal selagi neng aia pergi,, tetap dikandang yah,, ntar ada yg datang kok ngasih makan kamu 2x sehari,, jadi tenang aja okehhh!!???


hiahaihiaa

priandhani mengatakan...

selamat ya! bisa jadi kek kue lapis gituh...

faizz mengatakan...

@neng aia: mau kemana neng? titi dj yah, jgn mampir2 ke tempat yang tidak semestinya.

@priandhani: wakakakakakak...tengkyu bro. tar gue buatin kue lapisna.

Imtihan mengatakan...

sama sih dgn saya, kurang bisa gaya, hehehe...

faizz mengatakan...

@imtihan: sekarang dah mendingan, dah bisa gaya dikit, heheheheheheheheheeee

neilhoja mengatakan...

lapeeeeeeeeeeeeeeeeerrrrr