Kamis, 30 April 2009

"Being 20 something is SOMETHING"

Kemarin tepatnya, ketika bumi baru saja hangat suam-suam kuku. Hanya ditemani segelas teh manis hasil racikan sendiri yang masih mengebulkan asap panas, gue pun menikmati PAGI JAKARTA hasil olahan pemikiran orang-orang kreatif disebuah local tv station di Jakarta yang kian sumpek dan semerawut ini.

Dan hari ini, gue rampok topik itu kesini, "Being 20 something is SOMETHING".
umur 20
gue sudah menjadi presenter dan penyiar radio TV dan Radio lokal di sebuah kota kecil di kalimantan timur, dari sekedar iseng-iseng menjadi profesi dan gue anggap passion gue.


umur 21- 26
gue hijrah ke Jakarta, tadinya niat hati untuk melanjutkan profesi sebagai broadcaster di kota besar ini, hanya berbekal pernah jadi penyiar dan presenter rasanya dunia sudah gue genggam, tapi nyatanya mata, telinga dan hati gue terbuka lebar disini, ada sejuta kepla yang juga ingin terkenal. tak menjadi penyiar radio dan presenter untuk sementara waktu it's oke lah, karena justru gue mendapatkan opportunity yang lain, gue menjadi salah satu creative di Padhyangan 6, Sanggar anak-anak yang juga berbasiskan parodi, assisten presenter cukup terkenal, crative di Event Organizer, beberapa kali nongol di sinetron dan iklan walau hanya sekedar suporting tallent dan merintis karier sebagai fashion design.

umur 27
gue berusaha bangkit dari keterpurukan. ketidak disiplinan dirilah yang membuat gue terpuruk begitu dalam saat ini, dan bukan perkara mudah untuk kembali bangun dan berdiri lagi diatas kedua kaki. impian menjadi penyiar radio dan presenter perlahan mulai menghilang walau tetap ada keinginan untuk meraihnya, creative di EO telah gue lepas untuk pekerjaan baru gue sebagai fashion design karbitan, tapi justru disinlah gue terpuruk karena ulah gue sendiri. rasanya saat ini yang tertinggal adalah kesusahan demi kesusahan.

"kita perlu jatuh dulu, kemudian bangun, walau harus jatuh lagi tetap harus bangun, perlu berdarah-darah dulu untuk kemudian sukses, karena disitulah letak pelajaran yang hakiki" sekali lagi rampok petuah bertuah sang host pagi jakarta hanya sekedar tuntunan supaya gue sanggup untuk berdiri lagi.

being 20 something is SOMETHING. sudahkah?
gue hanya bisa menggelang pelan.

24 komentar:

Anazkia mengatakan...

Sejauh manapun kaki ini melangkah, bukankah kita mulai dari satu langkah kecil...??? (kata siapa yah...?? aku lupa :D)

IjoPunkJUtee mengatakan...

Bwakkk...kkk....uisin tenan.....!!! Aetelah tak pikir 2 emang Ijo dah jarang mengunjungi Bro tersayang..jiyaaahhhhh.....!!!!

IjoPunkJUtee mengatakan...

Masih mending Bro cuma menggeleng doank...
Prof...?? Menunduk malu sambil menggeleng keras2...!!!
Ku bukan siapa2....!!!

JengSri mengatakan...

umur 20 sampe sekarang gue masih bekutet sama kertas iz!

Susy Ella mengatakan...

"kita perlu jatuh dulu, kemudian bangun, walau harus jatuh lagi tetap harus bangun, perlu berdarah-darah dulu untuk kemudian sukses, karena disitulah letak pelajaran yang hakiki"


setuju bangeettt..........

ella sih sekarang 26...tapi kan masih 20-an heheheh...yaaa dengan keadaan seperti skrg ini...banyak banget yg musti gw syukuri....thanks to god....alhamdulillah..
tinggal satu nih...jodoh gw masih nyasar entah kemana hahahhaah

vie_three mengatakan...

nah kalau aq mah belum 20.... baru mau menginjakkan kaki niy di umur ke-20.

priandhani mengatakan...

keep fighting, iz!

banner pesenan dah direalisasikan, silakan liat di sini:

http://i368.photobucket.com/albums/oo125/priandhani/faizz-bannercopy.png

dan:

http://i368.photobucket.com/albums/oo125/priandhani/faizz-bannercopy-1.jpg

ps: isinya sama, cuma extensinya beda (.png dan .jpg)

J O N K mengatakan...

huah, udah lama malang melintan di dunia ini ye hehehe, cepet kawin bang, apa udah ? heuehueheu

faizz mengatakan...

#Anazkia: yah, harusnya emang dimulai dengan langkah keci, tapi terkadang, sifat manusia lebih dominan yanh jeng, selalu pengen langkah besar dulu, kagak mau langkah kecil, yah ky gue ini. huhuhuhuhuhuhuuuu...

#ijo: mari kita berjuang, SEMANGT!!!!!! padahal udah lemes dan buntu.

#jeng sri: emang kerja di pabrik kertas jeung?

#ella: 29 juga masih 20 something ella, jodoh masih nyangkut? sama gue ajah gimana? kita arungi bahtera kehidupan bersama2? wakakakakakakakakakkkk

##vie: justru baru mau ke 20, tar ikut deh ngerasain, umur2 segini adalah masa krisis percaya diri tingkat tinggi menyelubungi, apalagi kalau dah 25,

#Priandhani: tengkyu bozz......

#jonk: kawin udah sering, nikahnya yang belum, wakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakaka

Itik Bali mengatakan...

saya malah belum 20
mending 20
saya 10 aja udah sukur kali mas..
he..he

♥ sOFIa ♥ mengatakan...

izzz. tng ja lagi. masih muda :)

faizz mengatakan...

#itik bali: hehehehehe......

#sofla: justru karena masih muda, harusnya lebih produktif, hehehehehe. seperti pepatah bersakit sakit dahulu bersenang2 kalau punya duit, wakakakakakka

keboaja mengatakan...

Tetap semangat, maju terus pantang mundur.

senoaji mengatakan...

kamu masih punya nyawa kan? tubuhmu belum menjadi bangkai metropolis kan? otak mu masih betahkan di cangkangmu? logika kreatifitas dan insting bertahan hidup belum di kremasi kan? ya udah bacok satu2 nasib yang membuat keterpurukkan. tantang dunia satu lawan satu.

Tuhan lebih cerdas darimu ketika bicara tentang bagi-bagi rejeki dan sapa yang pantas mendapatkan lebih.

Budi Hermanto mengatakan...

Wew..
Pokoknya..
Fight never dies ya bro.. ;)

attayaya mengatakan...

kalo dah kelewat 20 gimana dong?

ranie mengatakan...

to be "something" is not easy....to get "something" is need hardwork...to keep "something" is need a trust...

J O N K mengatakan...

huahhhhhh !!!! sudah ku kira dan ku duga, kawin duluan , nikah ENTAR huahahahahahaha, gut job hehehehe ... *pentung,pentung*

Elsa mengatakan...

gimana kalo being 30 is everything...
maksudku, semoga nanti umur 30 sekian gitu... sudah mendapatkan everything yang selama ini diimpikan

faizz mengatakan...

*keoja: semangat!!!!!!

*SA: mampus gue gak bisa ngomong apa-apa! thanks uat suportnya sob, i will!!!! dah konsultasi juga ke skiater biar gak gila dan dapet ceramah yang panjang kali lear kali tinggi plus arahan bagaimana harus mulai kembali.

*Dudi: siap boss

*attaya: harusnya dah bisa menikmati hasilnya sob.

*Ranie: satu lagi utuh mimpi, karena mimpi yang terus membuat kita idup.

*jonk: satu aib terbuka lagi, gubrak.

*eka: harusnya mah begono. tinggal menikmati hasil jatuh bangun di usia 20 something.

Larasati Silalahi mengatakan...

Hello Faizz! It's a process, you will get there! Being 20 something is really something is very much talking about process. Btw, I got your message from Hard Rock FM's website.. and here is my blog http://larasatisilalahi.com :-) Stay in contact and never give up on your passion!

faizz mengatakan...

wow, larasati silalahi comment here, oh my god. i think its imposible, but its posible, terharu. huhuhuhuhuhuhuhuhuhuh

riana mengatakan...

tu kaaann.. baru "curhat" dikit aja ternyata malah langsung dapet celah dari mbak larasati..
Tuhan memang Maha Tidak Tertebak lagi..
so, sabar aja dan tetep berusaha :D

faizz mengatakan...

@riana: iyah, thanks god, im lucky men.