Rabu, 04 Januari 2017

Pulau Harapan, Harapan Baru di 2K17 - Part 3

Jadi, persoalan pertolongan pertama pada serangan bulu babi dengan di kencingi sudah gw tahu sejak masih menyandang bocah SMP beberapa puluh tahun lalu. Kala itu gw dan beberapa teman berlibur ke Pulau Sangkima di Kalimantan Timur, sementara menunggu Sunset datang menyemburatkan sinar jingga keseluruh permukaan langit sore, gw dan teman-teman sengaja mencemplungkan diri ke laut dan berujung pada serangan bulu babi. Pertama kali tersengat, serasa ada aliran hangat tapi cukup bikin ngilu di telapak kaki, dan atas dasar ide seorang kawan: 
"Kencinginnnn biar mati bulu babinya" maka gw dan beberapa kawan yg terkena serangan bulu babi duduk berjejer di dermaga dan rela telapak kaki kami dikencingin oleh kawan yg memberi ide. 

Dan kembali ke persoalan si Ucup yg barusan disetut bulu babi, ekspresi wajahnya sudah tidak sepanik tadi. Gebukan keras gw menggunakan botol air mineral ditelapak kakinya sudah membuat si bulu babi yg menerobos masuk ke permukaan kulit telapak kakinya pasti tak berkutik lagi.
Gw: "Udah aman, coba loe pake nginjek masih berasa sakit gak?
Ucup: *Langsung memijakkan kakinya ke  lantai kapal* "udah nggak mas"
Pacarnya ucup: "Gak bakal demam kan mas?" *masih dengan muka panik*
Gw: "Nggak, dah aman. Paling tar meriang. Hahahahaha...."

31 Desember 2K16, 16 PM.

Kapal kayu putih berukuran sedang yg membawa rombongan hore kami snorkling di pulau Kayu Angin tadi sudah kembali melaju membelah samudera. Kali ini tujuannya menuju pulau Papa Theo untuk mengantar segerombolan pria dengan logat medhok camping disana. Cuma sebentar, kapal kayu kami hanya sandar di dermaga lalu kemudian kembali melaju menuju Pulau Bulat untuk mengejar sunset di penghujung tahun 2016. 

Beberapa menit kemudian....

Keberadaan Pulau Bulat tak begitu jauh dari Pulau Harapan, besarnya pun bisa dikelilingi dgn hanya berjalan kaki selama 10-15 menit saja, tapi tergantung sih, kalau ngiderin pulaunya sama gebetan keceh alemong 2jam sih muterin pulaunya! Apalagi kalau tiap nemu spot keceh photo yahhhh gak bakal kelarrrrr ngelilingin pulaunya. 

Pasir super duper putih yg dibingkai oleh air laut yang warnanya hijau tosca. Ciamikkkkkk! 

Tukang photo kelilingnya lelah 😄





Penampakan 3 couple yg gw intilin kemana-mana. Eeehhh ini jepretan saya kawan 😉





Kowe nda ngiri? 😎

31 Desember 2K16, 22.00 PM

Taman kecil disekitar dermaga sudah penuh sesak oleh pelancong. Para tour guide juga tengah sibuk membuat perapian untuk Barbeque di detik-detik penghujung 2016, dan para biduan dangdut juga tengah sibuk meliuk-liukkan badannya seirama musik koplo yang meraung-raung dr seperangkat alat sound system. Dibeberapa pojokan berpasang-pasang muda mudi tengah asyik memadu kasih, sementara gw hanya jadi PENONTON!!!! yang cukup menarik perhatian adalah segerombolan pria-pria tulang lunak dengan dress code putih, alis melengkung bak alis Krisdayanti tengah hilir mudik tebar pesona dengan lenjehnya. 

01 Januari 2017. 00.00 AM

HAPPY NEW YEARRRRRRRRRRRRRR!!!!!! 




-TAMAT-
Sampai Jumpa di Trip Berikutnya

Conclusion: 

Kali pertama ikut open trip ke pulau seribu (pulau harapan) 2D1N dgn harga. 385K (harga akhir tahun) lumayan bikin happy, skala 1-10 untuk tour and travelnya gw kasih point 8 Selama di pulau servicenya oke yg agak ngeselin karena sempet ada adegan nyaris ter-cancel, dan di dermaga Kali Ademnya agak kacau balau. Kalau pengen nyobain pake tripnya monggo cek di IG nya: @letsgotrip_id 










12 komentar:

Ocha Rhoshandha mengatakan...

Buseet.... Kak fei kuat banget ngenesnya 😂😂 menghadapi 3 pasang bocah pacaran

Kayaknya kode tuh mau dapet 3 istri 😆😆😆

Puput mengatakan...

Wekzz... Ngintilin doang nie.. Gak ada yg ditikung gitu.. Barang Sepasang.. biar tahun baru ada ledakan2 ehem selain ledakan petasan..

Rezky Pratama mengatakan...

btw ceweknya cakep2 euy
hahaha
btw yang jomblo kasian yak

Fei mengatakan...

3 bini? Satu aja gak nemu nemu cuyyyy

Fei mengatakan...

Mendengar kata "ledakan2" bikin gw meriang pak. Pengennnnnnnn. Huahahahahaha

Fei mengatakan...

Jadi kesimpulannya, cewek2 depok emang cihuy yee. Macam ayu ting-ting gitu. Hahahaha

Son Agia mengatakan...

Wadaw banyak cewenya. Kenalin satu dong bang, plis.

Ah jadi ngiri tahun baruan ngetrip gini. Aku cuma nongkrong sambil ngudud bareng kawan-kawan :(

Andika Machmud mengatakan...

Gue sebagai anak muda, ilmu alamnya patut dipertanyakan, sampe sekarang gue nggak tau kalo itu bulu babi bakalan mati kalo dikencingin. XD
Yang ada malah ada orang yang gue liat malah makan bulu babi sehabis ditangkap. Humm.

Ohiya, salam kenal sesama blogger ya, gue baru aja kesini. :))

AuL Howler mengatakan...

Yasalam engkau sungguh pemberani menemani 3 pasangan itu kak.
I'm so proud :')


BUAHAHAHAHAHAHAHHAHA

Sanaa couple-an aja sama cumi cumi XD

Fei mengatakan...

Huahahahahah sabar ye cui

Fei mengatakan...

I hope you enjoy this blog buddy

Fei mengatakan...

Cumi cumi enaknya dimakan