Senin, 29 Agustus 2016

Pesawat


Shirt by The Executive
Pants by Crazy No Play
Tote bag, Unbrand
Gladiator sandals, Unbrand


Kalau travelling biasa menggunakan mode transportasi apa kawan?
kalau gw sejujur-jujurnya lebih suka naik kereta. Ah, seandainya semua destinasi liburan di Negara ini bisa dijangkau dengan menggunakan kereta api, gw nda musti harus deg-deg an sepanjang malam  ketika akan trip dan itu menggunakan pesawat. Padahal yah, menurut beberapa artikel yang gw baca, pesawat adalah moda transportasi paling aman di dunia. kecelakaannya satu banding seribu.

Ngomong-ngomong soal pesawat, sudah bertahun-tahun ini gw nda pernah lagi menggunakan si Maskapai dengan rekor delay paling sering di Indonesia itu, bukan karena sok kebanyakan duit tapi yah itu beberapa kali harus mengecap rasa emosi karena delay berkepanjangan dan ditinggal pesawat membuat gw jera.

Tapi beberapa waktu lalu, gw kembali menumpanginya untuk sebuah perjalanan bisnis keluar kota, dan ini juga berhubung tiketnya di cover sama klien yah, kan keknya kurang ajar banget gitu kalau flight nya minta Garuda Indonesia. semacam Diva gitu kan yah. Mau naik kereta juga rada gak mungkin karena jadwal kerjaan diluar kotanya cukup tight, dan mau colong start berangkat dari Jakarta juga rada gak memungkinkan karena ada pekerjaan di Jakarta yang deadlinenya persis sehari sebelum keberangkatan keluar kota, so yah di accept aja tiket yang di sodorkan.

Anyway, suka kesel gak kalau antri berkepanjangan di dalam badan pesawat? 
sebagai orang yang tersemat karakter implusive, antri kelamaan bukanlah hal yang menyenangkan buat gw. Terlebih itu di dalam badan pesawat dengan lorong sempit sambil nunggu penumpang lain mencari-cari seatnya sambil rebutan kabin buat naruh barang yang  harusnya tersusun rapih di bagasi pesawat ditambah harus himpit-himpitan dengan kursi pesawat karena ada penumpang yang menerobos dari arah berlawanan sementara seat yang mereka punya ada di bagian depan. pengen gaplok pakai sendal jepit rasanya. tapi rasa kesal karena kejadian-kejadian lumrah dilorong pesawat saat boarding itu gak sebanding dengan emosi yang mencapai ubun-ubun kalau tiba-tiba ada penumpang yang berdiri didepan loe tiba-tiba putar balik setelah memberikan boarding pass nya pada pramugari karena tak kunjung menemukan nomer seatnya.

Pramugari:
Seat ibu ada di baris paling depan

Penumpang:
Oh, Soalnya kursi di depan sudah penuh mbak!!!



Mbuaaaaaaakkkkkkkk jadi maksud loe apeeeeee? ngajak berantem


16 komentar:

Puput mengatakan...

huekkekeke dikira metro mini kali.. depan penuh malah nyari duduk di belakang

AuL Howler mengatakan...

Coba naik batik kak

Seruuu. Bangkunya nyaman, kaki gak keganjel seat depan, Dapet makan gratis. dapet nonton gratis. dapet minum gratis
(fokus pada makan dan minum gratis tapi yak)

11-13 lah sama burung.
Tapi harganya sedikit diatas singa ajaah

Btw nomer rek gue masih punya nggak kak?
Kalau udah ilang nanti gue Line lagi :3
Ditungguu~

Fei mengatakan...

kalau boleh milih tmpt duduk, gw akan milih dibisnis pasti yekann

Fei mengatakan...

Belom pernah naik batik. Kalau cuma makan dan minum gratis Garuda juga ngasih, ehhh tapi nda gratis loh yah mealsnya secara beli tiketnya kan mahallll.

Duhhh duit jajan yg kmrn 3M udah abis lagi? Boros ihhhh

Mas Huda mengatakan...

kalau saya sih biasanya jalan-jalan naik motor sih....

Fei mengatakan...

Saya sih kalau jalan2 pakai kaki mas. Huahahahahaha

Djangkaru Bumi mengatakan...

Seninya naik pesawat ya disitu semua serba antri dan sabar menunggu.
Kalau tidak maun kena antri, harus beli pesawat dan punya bandara sendiri :)

Fei mengatakan...

Oke besok beli. Huahahahahaa

Kang Nurul Iman mengatakan...

Kalau saya belum kang naik pesawat karena itu ngantrinya panjang banget jadi kesal nunggu tiketnya.

Diar Nurhakim mengatakan...

Kalo ngantri emang suka ngeselin... :D

Fei mengatakan...

Apalagi kalau ngantriin jodoh. Hahaha

Diar Nurhakim mengatakan...

Hahahaha Iya bener tuh, apalagi kalau ngantri jodoh... Hehehehehehe :D Waduh mana jodoh gue kok ya belum muncul-muncul ya Allah... hehehehe :D

Fei mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Fei mengatakan...

Mungkin jodoh sampeyan sedang test drive dl sama yg lain. Hiahahahaha

AuL Howler mengatakan...

Udah abis keles
Hellawww sudah berapa bulan itu

Lagian sekarang aku ngekos jadi rada rada banyak pengeluaran nya hahaha

Nikmatun Aliyah Salsabila mengatakan...

Toosss duluuu! Gue jg suka kereta! Dan pertama kali naik pesawat, itu luar biasa khawatirnya. Minta do'ain ke temen-temen biar selamat. Ngga berani tidur di pesawat.