Kamis, 26 April 2012

Material Girl

Berawal dari Direct Message seorang kawan yang nangkring di Twitter gw-lah yang pada akhirnya membuat pinsil warna gw malam ini menari-nari di atas permukaan sketch book gw. Kebaya yang dulu dianggap kuno dan traditional bertansformasi dalam wujud kekinian ditangan gw. waktu terus memburu, dan limmit gw tak lebih dari 24 jam saja untuk segera menyelesaikan design kebaya ready to wear ke meja panitia. Dengan sisa-sisa tenaga gw mencoba menguras semua energi gw untuk menyatukan semua ide yang sudah kadung kepalang tumpah ruah dan ruwet disyaraf otak gw. "Material Gil" dengan outlook Harajuku yang terinspirasi dari sebuah toko perlengkapan jahit di pasar yang sering gw sambangi setiap hari menjadi sumber gw menggali ide ini. Bentuk kancing warna warni yang berderet rapih, gulungan pita cotton yang menjuntai, pita-pita kecil aneka warna yang mendiami kotak-kotak kaca dan berderet rapih dalam etalase toko dan biasanya hanya digunakan sebagai pelengkap outfit perempuan, ditambah klasiknya kebaya kutubaru, serta image sebuah produk pewangi pakaian menjadi sebuah kesatuan design yang menghantar gw menjadi salah satu diantara 18 finalis yang sudah tersaring dari 151 sketsa yang diterima oleh penyelenggara. Lebih dari 48 jama berlalu, Eforia Lomba rancang Kebaya Majalah Kartini 2012 berlalu dan menjadi bagian sejarah perjalanan karier gw. haru yang membiru terselip disudut hati gw manakala menyaksikan karya gw yang membalut tubuh model gw malam ini, melenggang di hadapan Ibu Negara dan 1000 undangan yang hadir memenuhi Hall C arena PRJ Jakarta. Menang dan kalah adalah bagian dari lomba, namun bukan itu esensi yang bisa gw petik. Tapi proses panjang yang gw lalui untuk sampai ke titik ini yang membuat gw bisa legowo menerima kenyataan kalau bukan gw pemenangnya.
In this portfolio: Model by Ochie Photographer by Djamil Indria Finalis Lomba Rancang kebaya Majalah Kartini 2012 Event : Kartini Awards 2012 Location : Hall C arena Pekan Raya Jakarta (PRJ)

8 komentar:

Cipu mengatakan...

Masuk ke dalam 18 besar itu lumayan sekali mi Gaphe. Man, I am proud of you :D

fai mengatakan...

@cipu: iya temang, itu mi, kenapa bersyukurmika, ada 151 design yang gw kalahkan toh. tengkyu cipu

Mila Said mengatakan...

yah walopun belum menang, tapi rok lu itu paling keren abis2an.

dan bustier nya gw sukaaa.. yg ini juga keren, tp lebih keren yang lu kasih liat gw sebelumnya. hihihi..

oia, kayaknya gw musti mulai pesen kebaya juga yeee ama lu :p

AuL Howler mengatakan...

keren!
agak anime2 gitu yah bang.
jenius

rambut modelnya lucu banget^^

Sandra Azwan mengatakan...

comel bangat design itu....;-)

Agus Irwanto mengatakan...

wow nice job.. fai ..
gw cuma geli ama tutup kepalanya ..

wkwkwkwk

@agusirwanto

u n n i mengatakan...

designnya cantiiiiik bgt :)

liat rambut modelnya jd ingat iklan m*lto ... mirip , hehehee...

Rini Raharjanti mengatakan...

Kamu melejit sekali karirnya :D
So proud of you..
Kalo ada kain sisa, aku dibuatin baju donggg!!! :D