Kamis, 11 Juni 2009

3logy of curhat: To Be...


Gue: "Dieeee......"teriak gue dari luar dengan suara cempreng yang seketika itu terbawa angin dan membahana dilubang angin kamar De, teman se-Apartment gue.

De: "Iye, bentar! lagi pipis gue". Suaranya terdengar sayup, teredam oleh suara derasnya air yang mengucur dari kran air dikamar mandinya.

Beberapa menit kemudian.

De: Iz, kemana aja? seminggu ini tuh idung terong gak kelihatan." sambutnya dengan pertanyaan basa-basi, tapi tetap dengan binar mata bahagia, seolah sudah teramat lama tak bersua, padahal baru seminggu lalu kami tak bercengerama seperti biasanya.

Dan gue hanya cengegesan gak jelas, sambil nyelonong masuk ke dalam bilik berhawa sejuk yang berasal dari AC diatas jendela kamarnya.

gue: "Gue pikir loe balik ke Bandung."
De: "Nggak, gue baru dari Surabaya. Baru banget".
celotehnya sembari membenahi barang-barang bawaannya yang masih berserakan di atas permadani hijau lumutnya.
De: "Gue dikasih Blackberry." pekiknya semangat sembari memamerkan BB nya yang dibungkus skin berwarna merah tua, favoritenya.
"Cincin berlian juga." katanya memperlihatkan cincin silver bertakhtahkan berlian bening.
Gue: "Waduh!!!" Gue cuma bisa melongo dengan ekspresi alakadarnya. "Loe ke Surabaya buat ketemu dia?"
De: "Nggak, gue ada tugas kantor. cuma sekalian ketemu, itu juga cuma beberapa jam. Dia cuma nganterin gue ke airport dari hotel". De, wanita karier. posisinya sebagai Senior Marchendiser di sebuah broker fashion di kawasan Simatupang, membuatnya punya banyak kesempatan untuk melancong ke berbagai daerah untuk keperluan pekerjaan.

De: "Dia ngajak gue merit Iz."
Gue: "Lah?"
De: "Tapi gue binggung. kok yo jalan hidup gue gini banget yah."
raut wajahnya sedikit berubah gamang. "Loe kan tahu gue bukan tipe penggangu laki orang. Gue berusaha untuk idup lurus-lurus ajah. "Dulu, dia emang pernah bilang mau merit sama gue, jauh sebelum dia merit dan punya anak. Sekitar 4 tahun lalu."
Gue: "Terus kenapa ditolak?"
De: "Halah, secara ketemuannya di dunia Maya ajah gitu. Kalau laki-laki mengumbar kemesraan cuma di dunia maya, buat gue cuma ada dua penilaian. Kalau bukan Penjahat Kelamin yah laki-laki bajingan."
Gue: "Dia tipe loe?"

De: "Buat gue laki yang bisa jadi suami gue yah cuma ada 5. first: Smart, second:Bahasa inggrisnya gape, thirth: Mapan a.k.a punya pekerjaan dan penghasilan tetap, fourth: lebih tua dari gue secara usia dan kedewasaan, fiveth: BUKAN LAKI ORANG."
Gue: "Dan dia sudah memenuhi semua kriteria itu?"
De: "Kecuali predikat LAKI ORANG".
Gue: "Jangan-jangan modusnya cuma karena penasaraan aja sama loe kali."
kata gue berpendapat.
De: "Tapi dia emang gak pernah ngajak gue pacaran. Buat dia di umur sekian udah bukan saatnya pacaran ala ABG, dia mau kawinin gue. Gue binggung harus ngomong apa sama keluarga gue. Menurut loe gue harus ngapain?"
Gue: "De, loe harus cerita apa adanya sama bonyok loe, bagaimanapun mereka orang yang paling berhak tahu. forgeted-lah sama orang lain. Walaupun kenyataannya kita hidup lingkungan sosial. Emang banyak orang yang harus dijaga perasaannya, terutama istri, anak dan kedua keluarga laki itu. dan yang harus loe ingat juga apa loe siap dengan status yang "kedua" itu".
Gue: "Kemaren dia tanya kapan gue bisa ketemu sama Bonyok gue. menurut loe mendingan gue ngomong sendiri atau ngomong berdua dia?"

Gue: "Kalau dia tanya gitu, berarti dia memang bertanggung jawab. Karena ini bukan prihal remeh temeh, ini masalah kehidupan kalian kedepan. dan ini juga kesulitan yang harus dipecahkan berdua. menikah bukan perkara ijab kabul, lantas kelar ranjang. apalagi untuk kondisi seperti ini. i'm sure, you and him explain the truth to your parents".
De: "Tapi, jadi bini kedua itu loh yang buat gue gak konsen sama sekali".
Gue: "Inget kata-kata yang gue bilang dong. Kita ada di dunia ini bukan untuk mencintai seseorang yang sempurna, tapi untuk mencintai seseorang yang tidak sempurna dengan cara yang sempurna".

31 komentar:

priandhani mengatakan...

petromaks...!

priandhani mengatakan...

ooo..., episode lain dari ayat-ayat cinta, toh...?!

faizz mengatakan...

@priandhani: wakakakakakakakakaka

Anazkia mengatakan...

Faiz...??? dikau...??? ah, hampir gak percaya aku baca ini. Ini nyata apa beneran sih...??? eh, apa bedanya yah...???

faizz mengatakan...

what do you think about this story? true story or not? bedanya? yang mana? bagian mana? wakakakakakakkkk.....

IjoPunkJUtee mengatakan...

Prof kagak gape nahase bule...
Kagak masuk itungan dunk....:D


"Kita ada di dunia ini bukan untuk mencintai seseorang yang sempurna, tapi untuk mencintai seseorang yang tidak sempurna dengan cara yang sempurna"

I like it...

Susy Ella mengatakan...

kata2 yg terakhir daleem bangeet....

wuih ini hampir mirip ma kasus temen gw nih..tapi akhirnya ga jadi sih....temen gw ga mau jadi kedua hehhe

JengSri mengatakan...

lu napa sih izz? lagi demam yak? wkwkwkwk!

Pencerah mengatakan...

setuuubuh

faizz mengatakan...

#ijo: emang di postingan ini gue pake baha londo? ngawur, kata2 itu dalaem banget yak? secara loe lagi ditempleng cinta, wakakakakakkk

@ella: se dalem sumur air zam-zam...semacam lagunya vety vera yah! hihihihihii...

@jeng sri: habis ke jedut tembok, waktu mau intip tetangga ibadah rutin di malem jumat, upssss!!!!

@pencerah: mari bersetubuh. LOH!!!! sambil tengok kiri kanan.

marsudiyanto mengatakan...

Basa2 sambil belajar...

faizz mengatakan...

@ marsyudiyanto: jangan basa2 tar masuk angin loh, gak tanggung jawab gue

J O N K mengatakan...

kenapa ingin yang sempurna, sedang kita tidak sempurna

tapi bener sih temenmu bang, kalau laki orang mendingan di pikir2 dulu, biar gak menyesal kemudianss ... :D

Between Two Big Trees mengatakan...

Dan saling melengkapi...
Huhuhuhu

jadi termehek2 nih..
Lebayyyy...

salam kenal

:D

Itik Bali mengatakan...

Owh gitu ya mas..
kalo cowo suka obral kemesraan di dunia maya
artinya dia itu bajingan ya?

juliach mengatakan...

Duh hidung terong???? lalu hidungku hidung apa ya??? jambu aer kalé???

Vicky Laurentina mengatakan...

Perebut suami orang, nggak asyik banget dah!

sii melyn mengatakan...

Kalo istrinya ikhlas dipoligami, trus yg lakinya yakin bisa adil. Gakpapa jg si.
Tp kalo gak bs adil, mending jangan.

Agus Irwanto mengatakan...

dalem-dalem...
kayak kejadian beneran tapi ada sedikit sinetronnya,...
tapi asli dalem banget kata-2 terakhir, dapet darimana izzz...?

Henny Y.Caprestya mengatakan...

setuju buat quote terakhir.
ah,,jadi merasa melankolis setelah baca blog ini :)

vie_three mengatakan...

kalimat yg terakhir ntu yg bikin mataku melek lebar2 kayak telor mata sapi..... ternyata faizz bisa juga yak ngeluarin kata2 sejenis ntu, hwehehehehehehe

YolizZ mengatakan...

duh,, kalo laki orang mah mending jangan atuh,, masih banyak duren2 keren lainnya,, huaaa.. *gubrakk* :p

kalimat terakhir siph banget mas,, i love it :)

suwung mengatakan...

untung diriku gak bisa bahasa ingris... aman deh darei inceran (wakakaka ge er)

buwel mengatakan...

bener2 leleki aneh...heheheheh

faizz mengatakan...

@jonk: lagi mikir tuh kayanya, malah jadi rajin sholat.

@between 2 big trees: yah emang harus saling melengkapi biar lengkap semua, wakakakakak

@itik: lagi ada yang gombalin di dunia maya yah? WASPADALAH,,,,,WASPADALAH....WASPADALAH

@juliach: jambu monyet, wakkkkkkkk

@vicky: bukan merebut, kan lakinya yang gatel, lah si de itu kagak mau tadinya, cuma dipaksa, wakakakakakak...dan terpaksa sepertinya karena di kasih berlian, hahahahahahahahhhh

@melyn: dia sih sok ke pe de an gitu istrinya bakal ngizinin, gak tahu juga tar. hahahahaha

@agus: nemu di selokkan waktu jalan2 siang, hihihihihihihiiii

@henny: saya malah suka melon mbak, hihihihihihi

@vie: telor mata sapi? enak itu buat sarapan. apalagi gratis

@yolis: duren monthong yang montok enak lohhhhhhhh

@suwung siapa bilang aman, gue tungguin di depan gang sebelah. awas kalau lewat sini gue telanjangin. hahahahahahah

LaDy mengatakan...

jahhh.. mmbahs pernikahan algi.. pengennnn... ;)

♥ Neng Aia ♥ mengatakan...

setubuh sama temennya! sama tuh type lelaki idamannya.. heoheoe

kak_ega_punya cerita mengatakan...

type laki2 idaman semua wanita gitu kali ya hehehehe

Cak Win mengatakan...

Menarik ni :D

attayaya mengatakan...

jadi bini kedua?
no way lah

idung terong?
hmmmm baru tau aku neh

faizz mengatakan...

@lady: mau gue nikahin gak? hehehehehe

@neng aia: bersetubuh dengan tanah, its mean merayap, wakakakakakkk

@kak ega: sepertinya gitu. siapa yang nolak diberi berlian, wakakakaka...ada gak yah tante2 yg maukasihgue berlian.

@cak win: emang ada tangannya cak?

@attaya: emang ada yang ngajak kamu kawin trus kamu jadi bini kedua? wakakakakakakkkk