Selasa, 14 Oktober 2014

Harus Sepakat!

"Jadi berapa profit yg loe dapet kl ikutan fashion show?"

Pertanyaan itu pernah digelontorkan beberapa orang teman yg mendengar semua celotehan-celotehan gw ttg beberapa event fashion show yg akan gw ikutin maupun yg gw persiapkan.

Kenapa harus selalu soal "UANG?"
Kenapa gak berfikir kl Fashion Show itu soal strategi marketing jangka panjang?

"Tak kenal maka tak sayang."

Pepatah kuno ini menurut gw juga perlu diaplikasikan dlm seseorang membangun kerajaan bisnisnya, gak melulu disandingkan dengan perkara cinta-cintaan. 



Fashion show adalah bentuk lain dr TV Commercial yg dibuat oleh produsen berbagai produk untuk memperkenalkan barang yg dia jual agar diminati oleh calon pembeli. Sehingga banyak fashion designer yg merancang pagelarannya sedemikian rupa agar audience yg datang  terperangkap dan satu hari akan membeli hasil karyanya, toh ini akan mengisi pundi-pundinya kelak.

Sebuah pagelaran busana juga menurut gw adalah tentang bagaimana gw mengkoleksi portfolio karya-karya gw yg nantinya akan menjadi materi presentasi ke client dan akan punya andil yg cukup signifikan ketika gw dan client sudah berbicara soal "price".

Tahukah loe bahwa salah satu tipe pembeli dari masyarakat urban adalah soal "PRESTIGIOUS".

Jadi mari kita ber-sepakat bahwa urusan fashion show tidak hanya sebatas ajang "Tampil" melainkan bentuk lain dr sebuah "INVESTASI" untuk seseorang yg berprofesi sebagai Fashion Designer.

SEPAKAT!!!!!!

5 komentar:

profijo mengatakan...

Bulir padi yang dipanen adalah buah dari panas2an nanem 3 bulan sebelumnya.

Yulia Rahmawati mengatakan...

Karena "tampil" adalah "investasi" jangka panjang.heheh. yuuuk mas foto-foto lagi :)

fei mengatakan...

Prof: SEPAKAAAT OM!!!!
yuli: emburrrrrrr tampil is the most! Ever. Yuukk

JS Hanniffy mengatakan...

Sepakat!
Kalau orang berpikir Jangka panjang harus pikir karya yang dibuat n strategy marketing. Jangan duit dulu, hehe.
Katanya mau kopdar eh?

AuL Howler mengatakan...

Sepakat!

Banyak orang zaman sekarang itu yaa cua ngerti kalo uang sekantong ada di depan mata. Mereka nggak ngerti kalau beberapa langkah di depan mereka ada puluhan kantong lainnya, dan gak mau susah-susah untuk m\coba melangkah

keep it up bang!

*tumben gue bener*