Sabtu, 16 Juni 2012

Semut Merah Semut Hitam

Siang ini gw sedang diperkosa teriknya sinar matahari Jakarta yang sudah bercampur polusi. Luntur sudah wangi sabun mandi yang melekat dipermukaan kulit gw dan berganti dengan aroma keringat yang cukup aduhai.Adalah hal yang paling menjengkelkan ketika harus berlama2 berhenti di traffict ligth. Ingin rasanya memerintah si Bapak Tua pemilik ojek segera tancap gas dan berlalu dari sana. Swear, sinar matahari keperakan yang memayungi bumi siang ini sungguh sangat tidak bersahat, ingin rasanya memiliki remote control ajaib agar bisa meredupkan sinarnya yang membakar kulit. Sembari menunggu detik-detik perpindahan lampu merah ke hijau, gw sengaja menyipitkan mata untuk memperjelas penglihatan gw dan membaca jelas-jelas iklan di billboard raksasa yang terpampang dengan jumawanya di seberang sanaDRAMA MUSIKAL "SEMUT MERAH SEMUT HITAM" karya TITIEK PUSPAAaaaaaaahhhhhhhh, gw harus nonton, HARUS!!!!!

THEN.......Im lucky guy, pucuk dicinta ulam pun tiba. Selembar undangan first show drama musikal SEMUT MERAH SEMUT HITAM, mampir ditangan, lengkap dengan selembar kamus bahasa semut.Cima citang di dunia semut.....(bahasa semut)Mut....muttt...mutt



Jadi ceritanya.......
Drama musikal ini menyorot tentang dunia asmara dari dua anak semut yang berasal dari dua kerajaan berbeda. Ditengah persiapan pernikahan, cinta pangeran semut hitam dan putri semut merah harus diuji oleh peperangan antara kedua kerajaan tersebut. Sebuah cerita sederhana tentang dunia persemutan yang dibungkus oleh eyang Titiek Puspa dengan sangat apiknya, soooooooooooo.... entertaining, dr tatanan panggung, ligthing, aktor / aktris yang mumpuni, puluhan penari kolosal, costume warna warni hasil karya Ivan Gunawan dan Musa Widyatmoko, benar-benar memanjakan mata. Joke-joke nakal dan bahasa alay yang disisipkan membuat pertunjukan ini lebih kekinian dan segar walau kita digiring untuk memasuki dunia khayal dengan rasa sangat Indonesia karena sisipan kebudayaan Indonesia didalamnya.Pengen lihat lagu dangdut dan Camelia Malik menggoyang panggung dengan jaipongannya dan berkolaborasi dengan sangat cantiknya dalam sebuah pagelaran drama musikal? Cuma ada di lakonan SEMUT MERAH SEMUT HITAM.Dengan durasi nyaris 3,5 jam dan dilakonkan dalam dua babak, ada bagian-bagian sebenernya yang terasa sangat lambat temponya, tapi over all nda menyesal lah gw berjuang menodong undangan gratis dr seorang kolega.Cimacici "Reza" cipaw. Atta la liyu dehhhhhhhhhh. Cilpuk ah, terus atta cifum meh (bahasa semut)Sedikit bocoran bahasa semut:
Cima citang : selamat datang
Mut...mut...mut : salam sayang
Cimacici : terima kasih.
Cipaw : cakep (untuk laki-laki)
Atta la liyu : aku cinta kamu.
Cilpuk : peluk.
Cifum : cium
Meh : deh

















27 komentar:

merry go round mengatakan...

IIiiihhh... lo nonton drama musikal itu ya? Free pula. Sukses bikin gue iri :(

fei mengatakan...

@ocha : nontonnnnnnnnnnnnnnn dong, photo2nya tar gw posting biar makin iri yessssss, wakakakakakakk *ketawa setan*

Fin mengatakan...

Yaoloh... Bengong ngebaca 5 kalimat pertama, kayak bukan Fei deh #ngakak

fei mengatakan...

@fin : pasti kau garis bawahi kata DIPERKOSA itu kannnnn? Ngakuuuuuuuuu

rumi mengatakan...

malesin. . malesin. .sirik. .sirik . .siriiiiiiiiiiik

Mila Said mengatakan...

Bagusssss yaaaaah.. ga ngajak2.. -__-"

AuL Howler mengatakan...

sayang yaa bang Fai gak ikutan nge-design kostum-kostumnya.

padahal mau banget liat..

abis selama ini nyaris semua design bang fai kan baju wanita...

pengen liat sekali2 ada design baju semut atau baju kumbang atau baju pohon-pohonan gitu.
hehehe

*No offense*

fei mengatakan...

@rumi : gak usah sirikkkkk, situ juga ke bandung pacaran tohhhhhhhh

fei mengatakan...

@mila : wakakakkkkk ampunnn ndoro nyaiiii, undangannya one invitation for one only, itu juga ngemis2 baru dikasih, hahahahahahaaaa

fei mengatakan...

@aul: kan gw pernah bikin design untuk uniform marching band, coba liat di fesbuk yg album uniform ;)

Cipu mengatakan...

mana potonya?

No pic = hoax

hahahah

fei mengatakan...

@cipu : sabar kawanggggg, masih sibuk, belom sempet upload2

Ninda Rahadi mengatakan...

mendadak malah pengen karaokean

affanibnu mengatakan...

aduh.. kok gak ada enternya ya.. :D

fei mengatakan...

Yukk yukk yukkkk.....ajak2 yahhhhh

fei mengatakan...

Ga tau nih, padahal waktu nulis, ada paragraf baru, tp begitu dipublish jadi satu semua

Miawruu mengatakan...

wah, dapat drmana tuh tiketnya? jgn2 dr hasil malak nih hehehe

Vamps mengatakan...

dari kecil mpe dewasa cuma satu operet yg pernah di liat (itupun dari tipi). musikal bobo dan negeri kurcaci @@

Audrey Subrata mengatakan...

yah ga ada fotonya yah? penasaran sama kostumnya hehehe.

fei mengatakan...

@miawruu : tau sajah kamuhhhhh

fei mengatakan...

@vamps : dah pernah ntn operet bobo di bobo fair? Gw dah beberapa kali dan sempet nge MC sekali dan di maki2 ama arie tulang, hahahahahahaa

fei mengatakan...

@audry : ga bisa upload photo dr ipad, hadehhhhh

Fin mengatakan...

Wkwkwk... Tau aja mana yg aku garis bawahi (telat bet replynya)

Btw Fei ada twitter g? Pengen nge follow nih, penasaran se aneh apa kmu di tiwtter

Uchank mengatakan...

Bang, tampang lo kok gak ada jurusannya ke musikal yah?
wkakwaka

Enterrr bang enterrrrnya manaaa.
capeek bacanya.
^^v

obat penyakit asam urat mengatakan...

hahaha lucu banget sih kaka

Fin mengatakan...

Thanks ya Fei, udah aku follow, ternyata g "seaneh" di blog, hehehehe...

*eh jangan2 aku salah ngefollow org yah?*

cara menurunkan kolesterol mengatakan...

wwwiiissssssssssss