Minggu, 02 Januari 2011

Ala-ala penari ronggeng


Gw duduk dibangku kayu panjang warna cokelat kopi, persis dekat jendela kaca bening dengan pemandangan lanscape pertokoan di luar sana. Bertiga gw duduk di sana, tapi tak ada kata diantara kita, masing2 sibuk dengan selembar kertas A4 putih yang ditulisi beberapa deret skenario pendek.

Gue sedikit menoleh ke arah suara yang datangnya dari depan pintu geser bertuliskan "RUANG CASTING" diujungsana. Perempuan cantik itu hanya mengenakan jeans biru belel dan blus putih yang dilpisi dengan cardigan merah cabe dan stilito merah klasik plus make up tipis yang membuatnya seperti buah ceri yang ranum dan siap dipetik.

Teman gw yang jangkug masuk ke ruang casting dengan santai sambil senyum2 ke arah gw dan temen gw yang kribo dan hitam pekat (gw rasa manusia satu ini sudah dihisap sari madunya sehingga yang tertinggal hanya ampas hitam pekatnya saja). Gw kemudian memastikan photo close up dengan senyum selebar tiga jari ala model-model sebuah majalah remaja sudah lengkap dan siap ditasbihkan pada Casting Director di dalam sana.

20 menit kemudian perempuan itu mucncul kembali kemudian dan kali ini meneriakkan nama gw dengan cukup sexy membuat gw horny seketika.

Diruang casting.......

Casting Director: "Gw lagi butuh actor untuk film laga, pengen lihat dong loe berantem."
Gw: *Dalam Hati sajah* "Mampussssssssssss.....seumur2 gw gak pernah berantem, gak pernah nabok orang, gak pernah nonjok orang gak pernah tendang orang, gak pernah nodong orang, gak pernah....gak pernahhhhhh....gak pernah......gw anak baik-baik sejak lahir"
Casting Director: "Woiiii..buruan dong, masih banyak yg antri tuh." kata Casting Director diikuti tawa cekikikan kedua teman gw yang masih terus berdiri dibelakang CD untuk melihat aksi gw.

Glekkkkkk.....hanya bisa menelan ludah yang terasa lebih pahit dari kopi pekat ketika melewati tenggorokan. Dengan sangat meyakinkan gw pasang kuda-kuda, kemudian mulai beraksi.

Gw: "Dasar bajingan kauu Suzanna......."
ciattttt....ciattttt...ciaaattttt....gedubrak #acting jatuh# bakkk...bukkkk...bakkkkk...bukkkkk....kempryanggggggggggggg.......

Casting Director: "CUTTTTTTTTTTTT...!!!!!!" teriaknya kencang. "Lo beranten apa nari ronggeng?"
Gw: ......#Benggong, pengen langsung ngilang ke kutub utara#

Hanya gelak tawa super duper kencang yang kemudian gw dengar membahana diruangan sempit ini.

26 komentar:

dv mengatakan...

kenapa ga lo jelasin klo lo sbnrnya lg maen debus :D

sukses lah casting nyah..

cipu mengatakan...

Bilang aja Fai, tadi itu kesurupan :D

ReBorn mengatakan...

makanya, jangan mikir jorok mulu lu! kena ajab kan? ghahahahaha...

fai mengatakan...

@dv: harusnya gw bilang gw lagi nari balet yah, hahahahahaaa

@Cipu: itu sepertinya alasan yang cukup masuk akal pu, wakakkakakakkk...

@ReBorn: Habis gimana dong, otak gw terlalu banyak terkontaminasi dengan hal2 yang berbau miyabi, asia carera, luna maya, cut tari, ariel peterporn. wakakakakakakakkkk

nyanyan mengatakan...

aku kasih award buat mu kak :) kpn buat lomba blog lagi ?

Gaphe mengatakan...

astaga..serius fai?

untung nggak dibilang : "mau boker lo??"

hihihi

Gaphe mengatakan...

astaga..serius fai?

untung nggak dibilang : "mau boker lo??"

hihihi

fai mengatakan...

#nyannyan: tengkyu awardnyaaaaaaaaaa, Blog Review Competition part 2 nya masih soon, tar pasti dikabarin. belom dapet toko yang blackberrynya bisa diutang, wakakakakakakkk

#Gaphe: ho oh, menggenaskan!!!

Pencerah mengatakan...

woe, kepalanya di disini nich
cepetan diambil ya, daripada dipake buat maen bola anak2 kecil disini

PRofijo mengatakan...

Casting Directornya yang salah....orang biasa ditabokin kok suruh ekting nabokin....

fai mengatakan...

#pencerah: tar kalau dah ada waktu kesana gw ambil yah, sekarang jadiin pajangan dinding kamar ajah doloe, hahahaha

#ijo: selalu buat gw speachless. kamfrettttttt

exort mengatakan...

salah casting ya? hehehhe
anw fotonya yg brantem keren tuh

cho mengatakan...

yah, positipnya siapa tau elo bakal dipanggil kalo ada peran buat nari ronggeng. :)

fai mengatakan...

@exort: ga gak tau kl casting film berantem, salah info, hahahhahahahaaa....itu gambra jg ngambil dari blog orang, ada beberapa loh tapi gw lupa blognya, hahahahhaaa....

@cho:semacam film yang dibintangin sama JP dan DP yah, wakakakakakakkk...mending film bokep lah, jiakakakakkk

Agus Irwanto mengatakan...

huahahahaha fai.....
what's wrong with u fai?

mo balik ke dunia lama?
wake up bro, apa jadi desainer baju sdh membosankan dirimu?

nyanyan mengatakan...

kak fai !! aku kasih kamu award lagi, i wanna meet youu :p

fai mengatakan...

@agus: wakakakakakk...still IN LOVE as fashion designer, no moreeeeeee.....

@Nyannya: yo ollohhhhh, terima kasih banyak atas awarnya yang bertubi2. mau ketemu? yukkkkkkk kapannnnnn?

Ocky Fajzar mengatakan...

bhahaha kenapa harus Suzanna??? jelas gak perna nabokin, orang biasanya ditabokin :p

Fai mengatakan...

@ocky: biar kesan horornya dapet. Hahahaha

Skydrugz mengatakan...

jadi bagaimana? diterima? :D

sky mengatakan...

btw...apa judul filmnya? :D

J O N K mengatakan...

cara terbaik sih, ajakin casting director nya berantem bang hahahaha.

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

he he he...ada2 aja.

fai mengatakan...

@sky: diterima kebagian peran yang kelihatan kakinya donag lagi ari-lari pakai sendal jepit. judul filmnya" maap saya mencuri sendal jepit anda"

@jonk: kok gak kepikiran dari kemarin yah? wah telat sih loe ngasih sarannya. payah ah

@Sang cerpenis: hihihiihihii

eRniTa GaYaTRi mengatakan...

*ngakak guling2 ngebayanginnya* :p

agustinriosteris mengatakan...

hahahhahhaha
seperti lawan main suzanna di film2 panas.bukan film2 hantu