Kamis, 16 Februari 2017

Smart Kreatif Talk Show


Radio Producer : "Kak malam ini sibuk gak?"


Gw: "Ada meeting sih siang nanti, mungkin sampai sore. Kenapakah?"

Radio Producer: "Malam ini kamu jadi Narasumber talkshow di Smart Radio ya kak! Bahas fashion linemu?"

Gw: "SERIUSAN???! Yuk mare-mareeeeeee

***
6.30PM  tepat, ketika gw mendarat dengan sukses di Gedung Perintis Gramedia Kompas di Bilangan GajahMada setelah berjam-jam terjebak macet yang bikin snewen karena talk show yg akan gw hadiri live pukul 7.00 PM gak kurang gak lebih. Dan disepanjang perjalanan jari-jari gw terus menjamah tuts handohone untuk berkabar-kabar dengan Ibu Producer dan membuat kedua telunjuk dan kedua ibu jari gw berasa keram. 

Oke, masih 30 menit lagi, masih ada jeda untuk ngumpulin nyawa sembari mereguk segelas air mineral yg sudah disiapkan oleh mbak-mbak semok yg sedang magang di radio bisnis ini, juga sembari obrol-obrol ringan dengan mbak producer yg juga merangkap announcer yang akan nge-poin gw sejam kedepan. 

Sejujur-jujurnya malam ini agak grogi juga ketika pintu studio terbuka dan peralatan siaran ini menyambut gw dr dalam dengan jumawa. Walau ini bukan kali pertama curhat depan microphone tapi ini kali pertama gw live talkshow yang didengerin pendengar di 10 kota besar di Indonesia. Gokssssssssss! 

Tetep memastikan ke temen-temen kalau mereka ngedengerin gw, hahaha

Manusiawi loh kalau ada perasaan jiper menyeruak di diri gw, sumpah gw masih berasa belum layak duduk di tempat ini untuk berbicara soal bisnis. Gw yakin diluar sana ada jutaan orang yang punya cerita pahit getir manis soal industri kreatif. Gw mungkin hanya beruntung bisa duduk disini dan sedikit berbagi pengalaman. 



Dan Supaya gw berasa ada yg dengerin, sejak sore gw udah nodong temen-temen gw untuk duduk cantik depan radio mereka dan dengerin gw di interview sang announcer. Hahahaha....


Yaaaaayyyy.....jumpa dgn Billy Boen! 

PS: talkshownya tar gw upload yess. 



15 komentar:

Ocha Rhoshandha mengatakan...

Wuiiiih mas Billy booooooon

saya kapan ya ada panggilan jadi narasumber di radio??? Hmmmm

Fei mengatakan...

Bisaaaaaa bisaaaaaaaaaaaa.

Puput mengatakan...

Ajiiiiib.. Dah mengudara nie, dimulai dari radio.. Selanjutnya tv bang.. Tempel terus tukang2 tv. di youtubin kan nie talkshownya??

Fei mengatakan...

puput: atuhlah lupa ngevideoin. tapi punya rekaman audionya sik. hahahaha

Ikrom Zayn mengatakan...

wih seru mas, bisa masuk radio gitu

Aziz Rubangi mengatakan...

Ini bener-bener Goks..Bang.

AuL Howler mengatakan...

Wahhhhh jadi pengen denegr and liat deh
Apakah lo bakal jaim atau cablak kayak biasanya hahahahhahahahaah

P.S.
di foto terakhir kontras banget yes.
Terawat dan tidak terawat

#LaluKabur

AuL Howler mengatakan...

Btw Warunk Upnormal itu klien gueeee
Jangan salah sangka ya, gue jarang bgt kesitu kok

Gak level gue main disitu atau kafe kafe hitz lain depok
Gue mah................................................... anak warteg

#GagalSombong

Son Agia mengatakan...

Mana nih ada rekamannya gak bang? Yaaaa pendengar kecewa.....

Mas Huda mengatakan...

Wah keren banget ya sampai disiarin di Radio....

Fei mengatakan...

Hahahahaa kagak cukup radio dimasukin gw mah. Hahahaha

Fei mengatakan...

GokZzzzz

Fei mengatakan...

Perbedaan cukup kentara antara yg punya duit banyak dan yg gak punya duit (UNTUK PERAWATAN KHUSUS KE SALON)

Fei mengatakan...

Up next di posting kawan

Fei mengatakan...

Alhamdullilah mas Huda