Selasa, 24 Januari 2012

Penganten Sunat


Penganten sunat?

Gw sempat terbengong-bengong saat sedang kongkow-kongkow disebuah pusat perbelanjaan beberapa bulan lalu, istri politisi sekaligus presenter papan atas tanah Air ini, Viona Rosalina mengutarakan niatnya untuk mengadakan khitanan massal sekaligus resepsi "penganten sunat" putra sulungnya yang oleh kami lebih akrab kami panggil kokohan.

AAihhhhh, tak pernah terpikirkan oleh gw, prosesi khitanan sederhana tanpa perayaan apapun saat ini menjelama sebuah "pesta" meriah. Terlihat meriah karena perayaan ini diadakan disebuah hotel berbintang oleh seorang artis sekaligus politisi serta dihadiri oleh banyak pesohor negeri ini.

viona: "Pokoknya fei loe gw booking!!! sampai baju gw dan keluarga keteteran loe yang gw kebiri"

gw: "Hahahahahahaa......"


Buat gw, khitanan itu memang sebuah prosesi sakral, tapi bayangan gw gak senjelimet ini, persiapannya butuh waktu berbulan2 pemilihan konsep, design, warna bahan, sampai soal remeh temeh lain bener-bener menguras tenaga.

Memang tidak sepenuhnya berjalan mulus, ada aja kendala yang harus dilewati dan memacu adrenalin gw, tak tidur nyenyak berhari-hari menjelang hari H menjadi bumbu penyedap rasa-nya, dan berujung pada terkaparnya gw di kamar president suite Hotel Kartika Chandra saat keriyaan tengah berlangsung di ballroom hotel bintang 3 tersebut.

AAAAAhhhhhh, tak jadi makan enak.

































15 komentar:

rusydi hikmawan mengatakan...

memang kalo politisi, orang berduit, ngadain acara2 itu selalu ingin terlihat meriah. padahal biasa2 saja gak bikin mereka turun harga dirinya.. pernikahan aja sampe bermilayar2, gak gila tuh

fai mengatakan...

@rusydi: mungkin banyak pertimbangan kenapa acara yg orang2 borjuis ini terkesan diadakan terlalu meriah, which is hanya untuk acara sunatan, mungkin pertimbangan salah satunya adalah undagan yang akan hadir dari kalangan tertentu, sehingga si empunya acara merasa perlu menjamu tetamu sedemikian rupa, sehingga dikemas deh sebuah perhelatan sedetail mungkin plus diliput media pula mengingat mereka ada public figure merangkap politisi sehingga terkesan "mewah"

bukan maksud membela, tapi karena gw hadir dan menjadi bagain dari perhelatan itu, so apa yang gw lihat begitulah adanya, hehehehee

benniantoni mengatakan...

gellooo emang sampai sebegitu mewahnya..
tapi sudah tidak asing lagi koq, jgnkan politisi, orang kaya juga begitu koq...
pasti pada bikin acara yg megah2

Btw, tapi kan anda kebanjiran job sob ??
kenceng nih yyeeee
hahahahaa

Mila Said mengatakan...

wuidiih.. beda ya klo seleb. Yang sunatan anak nya, yang eksis sekeluarga hihihiii...
untung bagus-bagus jadinya, ga jd di kebiri deh wkwkwkk....
Selamat yaaaa....

Nathalia mengatakan...

kebayanya bagus, cantik :)

Farrel Fortunatus mengatakan...

waduh, salut uy udah makin hebat design-nya. btw, kapan mau ngajarin gw teh? he he he... (udah ga ada waktu kali ya? wkwkwk...)

merry go round mengatakan...

Faaiii... lo keren bangeeettt... congrats yaaaa... hihihi, ikut seneng bacanya fai. Tambah eksis deh design lo :D

Pencerah mengatakan...

mangtafff mas bro

AuL Howler mengatakan...

ejiee yang laris

:p

itu eko patrio ya bang?

backpackidea mengatakan...

oohhh abis liat foto-fotonya, saya percaya, pasti kamu gajadi dikebiri hehhhe

salam kenal

Agus Irwanto mengatakan...

rejeki nomplok... tambah sukses fai... aamiin

Outbound Malang mengatakan...

waw, great sob..
sukses selalu ya, selalu kreatif dengan inovasi2 yang baru..
salam persahabatan, bang fai..

fai mengatakan...

@benni: kenceng bener sob, kenceng urat leher

@mila: kan anaknya belom tau cara ngeksis, makanya diwakilin ama yang tua tua, hihihihihiii

@Nathalia: tengkyu loh

@farel: alhamdulilah, wani pirooooooooo?

@merry: tengkyu caaaaaaaaa, kopdar lagi yu kapan2. ahh loe mah sibuk keliling dunia sih

@pencerah: maturnuwun pak bro

@aul: yap, laris manis, dikata cabe

@backpackidea: habis dongggggg kalau ikut dikebiri juga, LOL

@agus: amninnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn

Ucing! mengatakan...

keren deh, suka kebayanya hehehe sukses terus ya masnya panglaris ^^

fai mengatakan...

@ucing: rahasia penglaris gw itu cuma gak mandi sebulan