Kamis, 18 Februari 2010

Copet Tak Elegant!


Gue gak bisa berenti senyum-senyum sendiri, najong banget deh. Ngebaca email anak-anak milis, yang katanya dah pada tua tapi masih doyan cakar-cakaran.
satu orang aja yang reply sedikit nyelekit, udah deh, kelar urusannya. Saling caci maki pasti gak terhindarkan, masing-masing saling mengeluarkan argument yang ujung-ujungnya menjudge dan menjatuhkan, kalau dah gini terjadilah pertempuran sengit di dunia maya. Pada gak sinkron deh isi otak ama isi celananya. Qiqiqiqiqiii......

Anyway.....
Ketika sibuk menaik turunkan trackball BB gue, sembari masih senyum lebar sehingga gigi gingsul gue terexpose dengan leluasa, dan otomatis debu beserta gas polutan dari asap kopaja tua reok yang gue tumpangi bisa dengan leluasa menempel dan bersemayam di permukaan gigi gue yang selebar pacul. Tiba-tiba seorang pria setengah matang naik dan duduk persisi disebelah kiri gue. Gue sempat menoleh sejenak sambil pasang senyum innocent, pria dengan T-shirt merah, jeans hitam dan sepatu kets cokelat itu cm nyegir kuda.


Gue kembali bermesraan dgn trackball gue, nge-push email dr milis satu demi satu. Sembari menghibur diri, karena trafict ligth yg sedang merah membuat muacet tak berkesudahan, nah dari pada BT *birahi tinggi* makanya gue memilih senyum-senyum baca postingan dimilis. Tapi kok gue berasa aneh, ngerasa banget gitu gue dipandangin dengan syahdu oleh si lelaki berbaju merah di sebelah gue. Tepatnya memandangi Bold gue dengan iler menetes di ujung bibirnya. Sontak gue menoleh ke arah pria tak dikenal ini, wajah innocent gue sudah berganti ekspresi tidak suka, benci, marah, jengkel, kesel *narsis stadium lanjut MODE ON*
Merasa kecolongan dengan aksi intip-intipnya, serta merta si pria berbaju merah pasang aksi bloon, nguap-nguap gak jelas. Parahnya kalau ngelihat orang nguap, maka secara otomatis gue juga akan tertular dan ikut nguap-nguap najong. Bodoh!
Dasar copet bodoh, caranya ngeles so standart, menandakan dia copet kelas teri. Feeling gue makin gak enak, maka gue masukkanlah BB gue ke kantong backpack gue, bergabung dengan ponsel CDMA gue dan dompet lusuh yang isinya cuma seribu perak. Backpack gue rangkul erat, dan pasang aksi waspada tingkat tinggi macam "conan"

Kopaja 615 yg gue tumpangi memang tidak begitu ramai, hanya ada beberapa orang di depan sana sedang meleleh karena kepanasan, sedang gue memilih duduk dibangku panjang bagian belakang, lebih adem karena tersapu angin siang yang puanasnya masya alloh. Persis di depan gue ada satu cowo lusuh, hitam, muka berminyak duduk di salah satu bangku di deretan sebelah kiri, satu cowo tak kalah lusuh duduk di deretan bangku sebelah kanan, persis di sebelah kanan gue duduk juga satu cowo dengan ekspresi ajaib sok polos. Mereka bertiga naik bersamaan di perempatan pertama sebelum si pria ber t-shirt merah naik di lampu merah perempatan ke dua jalan Prapanca. Artinya gue duduk diapit dua orang yg mungkin saja satu team, team pencopet. Semua gerak gerik gue amati saat itu, kalau-kalau salah satu diantara mereka mengirimkan signal-signal khusus dgn bahasa pencopet ke satu sama lain. Gimana tidak, gue adalah sasaran empuk. Mari kita mulai berhitung:
BB Bold : 5,8 juta
Ponsel CDMA : 125 ribu
Isi dompet : seribu.
Recehan buat bayar angkot : sisa 70ribu (hasil angpao dr bos gue nih)
Sepatu kets merek all star : 100rb
T-shirt : anggap aja 100rb (oleh-oleh bos gue dr singapore minggu lalu)
Backpack : 250 ribu
Jeans : 100rb
Underwear : 26 ribu
Ide di otak gue : TAK TERNILAI
TOTAL : 6 juta 570 ribu + tak ternilai

Qiqiqiqiqiqiiqiiii..........

Lanjut......
Actually, feeling gue sebenernya makin gak enak, nurani gue bilang:
Hati nurani yang pinter: "pindah gih ke bangku kosong di depan, biar aman!
Hati nurani yang oon: "jangan, aman kok. Kalau loe pindah, tar mereka tersinggung loh disangka copet!"

Beuhhhhhhh......

Akhirnya gue memilih tetap di bangku itu, dan memasang aksi waspada tingkat superior. Feeling detektif conan dalam diri gue semakin bekerja.
Berkali-kali gue lihat tampang pria berbaju merah menguap gak jelas, sambil selonjoran, sebelah kakinya ditumpukan pada pintu kopaja, duduk dgn posisi miring ke arah gue, dengan ekspresi tolol.
Gue sedikit lega, perempatan kemang tak lebih dr 20meter di depan sana, dan saat itu lampu merah sedang menyala. So, gue mulai ambil ancang-ancang akan turun. Gue kemudian berdiri, tapi oh lala, lampu ijo, gue mengurungkan niat, tetep berdiri . Si pria baju merah tetap menselonjorkan kakinya di pintu, menggeser badannya ke dalam, sehingga gue terhalang untuk turun, sedang gue tetap berdiri di pintu dengan posisi backpack menggantung bebas di pundak kanan. Gue lengah. Tiba-tiba gue refleks menarik backpack gue ke depan, dan merengkuhnya lembut. Lima meter selepas lampu merah, Hupppppp......gue melompat turun.
Shitt!!!!!!
Resleting kantong backpack gue terbuka, Anjrit gue sukses kecopetan! Batin gue panik.
Segera gue geledah backpack gue,ohhhhh......LEGA! Masih lengkap. NYARIS!!!!!!

Dasar COPET GAK ELEGANT!
Maki gue dalam hati sambil menggerutu.

21 komentar:

Agus Irwanto mengatakan...

asem tenan bikin gw deg-deg-an, lagian punya HP BB kok naiknya Kopaja, gimana seh.... gak match..

lelaki aneh mengatakan...

*agus: kalau gitu beliin gue mobil lambirgini madura om. Qiqiqiqii.....kynya matching deh kl naik mobil sport itu.

ajeng sekar tanjung mengatakan...

penting yah, underwear musti diitung harganya.. copet juga kalo mau nyopet milih-milih bo.. masa iya underwear second juga dihajar. hahahahahahaha..

lelaki mengatakan...

@ajeng: wakakakakakakkakakakaka,,,,,,iya yah? gue kok makin aneh aja yah, masa iyah tuh copet mau telanjangin gue depan public. wakakakakkakaka

BIG SUGENG mengatakan...

Wah hitungannya njlimet banget, sampai dilakukan stock opname segala
mestinya hitungannya dikurangi penyusutan mas...

a-chen mengatakan...

wakakakakaka... bener2 copet yang nggak elegant..

buwel mengatakan...

:-D

PRof mengatakan...

@ Pak sugeng : kira2 tarif pajak berapa pak..??? :D

Untung ajah lu cepet turun BRo, klo gak bakalan diperkosa rame2 loh..wkwkwkkwk

bintangwina mengatakan...

yaelaahhhhh copet juga kudu elegant yah....
hmm kira2 apa yang akan terjadi jika dirimu di perkosa rame2 kek kata si PRof. wkwkkwkwkwkkw

lelaki aneh mengatakan...

*big sugeng : gue mau berbaik hati, diskon 20% deh. Wakakakkk....
* A chen : makin gak elegant kl ampe copet gue.
* Buwel : br nonggol dah melet, jgn2 loe bandar copetnya? *lempar tusuk konde ya!*
* Prof : pajak ditanggung pencopet! Diperkosa? Ugh mauuuuu....dah lama si otong gak dapet jatah preman, wakakakakkakkkk......
* Wina : gue langsung geret ke KUA terdekat, *gubrak* wakakakakakkkk.....

moenas mengatakan...

kawan gawe dmna neh???
kayanya lagi sibuk banget neh!!!!
sukses dah

attayaya mengatakan...

kek ngitungin belanjaan emak gue, ada cabe, kol kriting, wortel, jengkol

jiahahahaha...

hajar copeeeeeeeeeet..

anazkia mengatakan...

Aih, dikau dah aktif lagi. Diriku nggak tahu. Emang konyol kamu, bisa banget mendramatisisr keadaan

lelaki aneh mengatakan...

*moenas : gawe di toko pakaian wanita pak, lumayan sibuk fitingin cewe2, qiqiqiqiiii.....
*attaya : situ kagak tau sini emak2.
*anazkia : kita kan drama king, hehehheheeeee......

lelaki aneh mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
realrin mengatakan...

hahahaha..
blagu sih hp BB naik kopaja,, ga eliittttt.... :P

tp kemajuan juga ya iz,, ada copet yg mau sm lo... wkwkwkwkkk

Iman Sulaiman mengatakan...

Mampir perdana di mari :)

Salam kenal bro ... Eitu ceritanya seru banget ya.

Omong2 pake underwear yg 26ribu ya? wkwkwkwk

Untung selamat, kesucianmu tetap terjaga *gedubraks*

lelakianeh mengatakan...

*rin: dah naik kelas gue, rin, qiqiqiqiqiqiqiii......

*Sulaiman: nyaris terengut kesucianku yang ku pertahankan dengan jiwa dan raga "agak meragukan yah pernyataannya?" qiqiqiqiqiiii...

sering-sering mampir bro!

eka mengatakan...

:D, syukurlah... Semuanya masih lengkap...

galang mengatakan...

mantap tuh...
seandainya tu tangan masuk dikit lenyap dah...

fai mengatakan...

*eka: ho oh,
*galang: kalau lenyap, bakal lenyap juga kepalanya gue buat. qiqiqiqiqiqii...dia kagak tau gue dari kalimantan, jangan tangannya, tititnya juga bakal gue ilangin. biar rasa.