Rabu, 09 Desember 2009

Fashion Show, Kopdar dan Kebakaran!


Ini hari yang berat kawand, semalaman termehek-mehek, karena urusan cinta. Alhasil mata bengkak karenan nangis semalaman suntuk (syndrome cengeng gue lagi kumat, jadi jangan protes!). Dan gara-gara urusan remeh temeh soal cinta itu pula isi otak sama isi hati gue hari ini gak bisa sinkron sama sekali, walhasil konsentrasi gue hancur berantakan! Berkeping keping (halah, lebay mode ON)
Anyway, hari ini fashion show kedua untuk butik tempat gue kerja, kami mengeluarkan koleksi untuk winter (rada telat sih), maksud hati sih biar baju-baju koleksi butik gue bisa menghangatkan tubuh costumer kami, tapi......gak mungken deh, secara bajunya kekurangan bahan semua, alias kebuka2 semua.
Belom lagi bahan yang gue gunakan semua yg tipis2 dan bolong2. Mulai dr brokat hingga tulle.


Sejak magrib menjelang, gue dan rekan gue, dah grasak grusuk di back stage bersama fashion stylish merangkap coreographer, dan perempuan yang alamakkkkkk.....sexynya.
30 baju sudah kami bagi dalam 3 squel, baru hendak tarik nafas, tapi tertunda karena BB gue yang terus menggelinjang disaku celana model pinsil yg gue pakai.

Owww....owwwww
Rupanya sms dr temen blogger yg memang secara khusus gue undang datang, kopdar sekalian nonton fashion show.
Jreng.......jrengggg.....*musik horor, pemeran kuntilanak mau keluar*
And she is Retria, tante binal(bahasa gue jelek bgt, wakakakakakkk.....peace tante!) pemilik blog cuap-cuap nabi itu.

Retria: "Dimana loe? Gue dah nyampe diwarung kopi."
Gue: "Tungguin ajah disana, gue lagi di back stage. Sorry, designer ini lagi sibuk!"
Retria : "Monyet! Setan!"
Gue : "Monyet apa setan neh?"
Retria: .........?

Hampir pukul 8 malam, ketika semua persiapan runway kelar. Gue. Terpaksa keluar dr backstage ketika model-model cantik itu mulai berganti pakaian. Tergiur juga sebenernya untuk tetap bertahan lebih lama disana, kapan lagi bisa ngelihat pemandangan indah kl bukan sekarang, gratis pula.
Fashion Stylish : "loe MASIH BISA NGACENG kan liat perempuan telanjang?!"
Gue :.........*masih benggong, dengan muka mesum*
Fashion Stylis : "Keluar sana! Atau mau gue lempar high heels."

Gue setengah berlari menghampiri si tante binal, yang sudah menunggu gue setengah jam di warung kopi.
Dia duduk dipojokan dengan segelas kopi dan piring yang sudah kosong melompong, senyumnya merekah ketika gue menghampiri dia, kemudian peluk cium ala teletabies sambil cekikikan mengundang reaksi aneh para tamu.

Gue : "Akhirnya ketemu loe juga, nyet!"
Retria : "Eh gue bayarin loe kopi doang yah, gak ada duit neh gue, ini juga pake kartu credit."
Gue : "Derita loe sih." Kata gue sambil menggeret dia mesra ke depan meja order.

Hentakan music upbeat sudah membahana, beberapa satpam berlarian ke lantai dua, sementara beberapa pengunjung mulai kasak kusuk gak jelas.
Retria : "Ada apaan sih?"
Gue : "Copet! Disini rawan tauk. Dulu pernah ada cewek-cewek ketangkap. Di mobilnya penuh sama tas louis vuton, guess dll"
Retria : "Dasar lelaki tukang gossip."

Orang mulai semakin banyak berhamburan keluar, kejadian itu akhirnya mengundang perhatian semua orang.
Gue: "Oh copetnya mau lompat dr lantai dua kali."
Orang gak dikenal : "KEBAKARAN."

Anjrittt, ternyata bukan copet, plang nama (Cilandak Town Square a.k.a CITOS) kebakar
Gue : "Kamera gue mana, kamera gue mana?"
Retria : "Di leher loe bodoh! Mau ngapain sih?"
Gue : "Photo-photo."
Retria : "Goblok"


Ps: Fashion Show butik gue tetep berlanjut, walau ditunda nyaris satu jam ajah.

Hasil Jepretan tukang photo keliling:





7 komentar:

Itik Bali mengatakan...

Baju batiknya oke lho mas, kapan-kapan kalo fashion show atau kopdaran mau dong aku ikut
yang bawa baju2nya pun jadilah
apalagi kalo aku dijadiin pragawatinya
he...he

Lelaki Aneh mengatakan...

@itik: yo alloh, kemana aja kamu? Gak pernah mampir ke tempatku yg kumuh ini.
Kopdar sama retria gak sengaja, gak dipaning, tb2 aja dia bisa. Tumben! Biasanya sok sibuk!
Boleh! Emang di Jakarta?

Pencerah mengatakan...

terus fotonya mana kang?

Dhe mengatakan...

banyak aktipitasmu, dr fashion show ampe kopdar. kalo diriku dah setengah modar gt aktipitas.. wekek

Yolizz mengatakan...

lha berarti jadi moto ga tuh?? fotonya mana??

Om Agus ™ mengatakan...

the show must go on..!
semangat..

PRof mengatakan...

KWkkk..kk...

Aye dah lama gak snggah di mari...!!!
Wkwkkk...

PA kabar kawan..???
MAsih gokil AJAH...