Sabtu, 14 Februari 2009

Surat Cinta Merah Jambu

Lama kuterperangkap dalam kerangkeng kesendirian
bersemi kemudian merekah lalu kembali berguguran dalam kesunyian.
sudah berkerak rasanya asaku
inginku dicintai dan disayangi seseorang yang bisa buatku gemilang manakala surya menyapa menguapkan embun kesendirianku.

berkali kurajut benang-benang asmaraku yang putus merapuh
kusirami bibit cintaku dengan tetes-tetes air mataku agar dia mengakar dan tumbuh sekuat magrove
kusatukan puzzel hatiku yang telah hancur berkeping selembut debu, agar utuh ketika kupersembahkan pada dia

lalu pernah kucoba semai bibit cintaku pada seseorang yang semu
namum pun berakhir layu sebelum pucuk tunasnya tumbuh, lalu menghilang bersama ketidakmampuanku merengkuhnya.

sepatahkata
"cinta itu indah
namun tidak semua keindahan berarti cinta"
menghempaskanku ke dasar sadarku bahwa cinta sesungghunya adalah nyanyian hati
yang terkadang terdengar indah, namun bisa membuat terluka hingga menagis penuh lara.

pada siapa surat cinta merah Jambu ini kan kupersembahkan?

23 komentar:

centrallover mengatakan...

"cinta itu indah tapi tdk semua keindahan bearati cinta" itu kayaknya bener deh is.karena cinta menyangkut masalah hati dan perasaan.cinta itu indah apa bila dua individu saling bertemu dan di situ perasaan saling klik dan nyaman muncul, dan hari2 berikutnya tumbuh rasa kangen dan terciptalah cinta yg indah.mardiy

realrin mengatakan...

baguuss bgt kata2nya...
nyontek ya om?
hehe

faizz mengatakan...

take it rin. i just write what i feel rigth now, valentine's day and nobody bisede me, make me mellow, wakakakakakakakkkkkkk....

happy valentine's day dear.

Nyante Aza Lae mengatakan...

pada siapa surat cinta merah Jambu ini kan kupersembahkan?
(*pura2nya mikir)pada siapa yaaa?

realrin mengatakan...

tapi bagus kok,, beneraan!!

hahaha..
happy fucklentine too...

Dhe mengatakan...

^_^

Hendra mengatakan...

Great job with the "letter"
Well, seperti kata Shakespeare:
"Love is not love which alters when it alteration finds, or bends with the remover to remove."
(Cinta bukanlah cinta yang berubah ketika perubahan menemukannya, yang menurut ketika harus disingkirkan,,)
hehehe,,,

MonYeTGauL mengatakan...

deuh
keren deh... emang aneh lu, bisa nulis kek ginian..saluut

feezs mengatakan...

woahh...puitis :D

aia mengatakan...

kepadaku!! kepadaku!! berikan surat cinta merah jambu itu kepadaku!! atau... jambunya juga boleh dah! :D

Eko Brahmono Mulyo mengatakan...

pak... BELAJAR JADI pujangga nih skrg????
selamat ya... anda berhasil... :p
km lupa ya sm kilun...
dia sangat2 mengharapkanmu
hahahahAHAHAAHHAHA...
PISS MAN...

dian rose mengatakan...

surat cinta merah jambu?? gmn kalo surah cinta ungu aja.. soalnya janda2 kembang pada ngantri tuh..

Susy Ella mengatakan...

kayaknya lagi jatuh cinta neeeh hehehe..sampaikan donk pada cewek yang lo ceritain kemaren2 itu

Prof. mengatakan...

Surat merah jambu?? Jambu monyet gw ogah, klo jambu Kluthuk, boleh lah....LAgi Diare...!!!

faizz mengatakan...

*nyante aja: tengkyu dah mampir yah, masih dipikirkan pada siapa mau diberikan tuh surat.

*Hendra: wakakakakakakakkk,,,penggemar shekspare yah?

*monyet: tengkyu nyet

*aia: beneran mau ia? tar dikirim pake pos.

*eko: kamprettttttttttttt!!!!!!!!!

*dian: janda kaya mau gue!!!!!!

*sust: ogah ah, wakakakakakakkkkkk

*prof: walah berasa pedagang jambu gue wakakakakakakakakkk

dekko mengatakan...

belum bisa posting pak, komp w msh blm di instal ulang,lg lemot alias belum fit.....
tar mlh ngambek kompnya dipaksa hehehe....
w ud d banjar cuy....
file lo msh ada gak ya...
tar deh w cek.
kynya si ada tp g full

Senoaji mengatakan...

WUUUEEEEWWWWW!!! sorry sob, gw telat ke tempat lo, buset???? snacknya dah habiss yak!! wah gara2 naik jerapah neh jadinya telat duehhhh!!! wewwww... merah jambu...xixixixixixi

Anonim mengatakan...

memang cnta itu indah tp cnta jg nykitkan apalagi klo dihianati,wkwkwwk....
cinta kelaut aja!!

Anonim mengatakan...

ya cinta tu indah sprti skrng q lagi ngrsain indahnya cinta,,makasih cinta =)

dwinacute mengatakan...

titipkanlah surat cinta merah jambumu padaku. maka akan ku balas dengan surat cinta warna hijauku..hehheh

Qthink mengatakan...

najis loe ah. mampir2 ye

Puguh Prasetyo mengatakan...

Gw setuju kalo segala sesuatu yang indah tak berarti cinta, karena didunia ini terlalu banyak hal yang tak kita mengerti.

Hehehe... Surat cinta merah jambu apa harus selalu dipersembahkan untuk seorang kekasih??? mungkin ada orang yang lebih teapt menerimanya, yupz!!! Orang tua kita yang sudah berjuang dengan susah payah untuk membesarkan kita.

Tapi once again kembali pada pribadi kita masing2 ajah, mau diberikan buat siapa itu ga penting.

hehehe...ko gw jadi malah ceramah, sory yah mas faiz, cuma pengen ikut ngeramein topik ini ajah. Thanks buat comment nya!!!

raidhand mengatakan...

persembahkanlah surat cinta itu pada pemiliknya dan jangan tanggung-tanggung (gas fulll).

Insya Allah