Selasa, 10 Oktober 2017

Kawin, diserebot 2 kali

Dalam setahun ini sudah berapa kawinan yg loe datengin? It means sudah berapa rupiah yg loe masukin amplop terus loe jebloskan kedasar kotak angpao di enterance gate sang empunya hajatan? Atau jangan-jangan loe selonong boy aja? Pura-pura gak tau, pura-pura gak peduli soal tradisi memberi angpao ketika diundang menghadiri pernikahan teman, saudara atau kolega bisnis loe? Jujur ya tradisi yg menjadi keharusan ini seolah wajib dan lumrah. Yg menurut gw sebagai orang yg belum menikah, loe diundang ke kawinan siapa pun itu semacam loe pergi nonton konser artis kenamaan. KUDU BAYAR TIKET MASUK. yah gak sih?! Kan loe yg bikin acara pesta pernikahan, kan loe yg pengen orang2 dateng, jadi kenapa musti pake tiket masuk deh? Kudu balik modal atas semua biaya yg udah dikeluarin buat biaya pesta pernikahan? Yah jgn buat pesta pernikahan kl pada akhirnya berhitung untung dan rugi. 

Ngomong-ngomong soal pernikahan, bulan lalu adik gw juga baru melangsungkan pernikahan, yang membuat isi rekening dia ludes tak bersisa. But he said is fine, dia memang sudah menabung bertahun-tahun untuk itu. Karena di hari pernikahannya dia gak mau nyusahin orang-orang, gak pengen pake duit dr emak bapak nya juga. Kece kan. 


                 









Lalu bagaimana nasib gw yg sudah dilangkahin dua orang adik yg duluan menikah? 

AKU RA PO PO!!!!  

12 komentar:

AuL Howler mengatakan...

Sakit yang tak berdarah yes wkwkwkwkwkwk

Semangat kak
Insya Allah nanti segera menyusul dan indah pada waktunya :')

AuL Howler mengatakan...

P.S.
Jasnya keceeee
Kostum putih + batiknya lebih kece lagi tuhhhh

d(*0*)b

Fei mengatakan...

Gw sih yah lebih mikirin ongkos nikahnya drpada ngerasain sakitnya dilangkahin. Ongkos nikahnya lebih bikin sakit. Sakit kepalaaaaaaaaa

Fei mengatakan...

Cusss meluncur ke sewa jas pria jakarta biar kecenya kek gw

Rhoshandhayani KT mengatakan...

uwwaaaaa
tuh kakak adik kenapa mirip semuaaaaa
bapak ibuknya samaan yaaa

kemeja yang ada batik kotaknya tuh keceh banget


ndang nikah gih kak

Fei mengatakan...

Buwakakakaka bukan cuma emak bapaknya yg sama, adonannya juga sama..huwakakakakakaak

Ikrom Zayn mengatakan...

itu udah pose gandeng siapa gitu
eh

Ninda mengatakan...

hehe semoga segera ketemu calon yang tepat ya mas :D
yang bisa selalu jadi inspirasi rancangan baju ketjeh hihi

Einid Shandy mengatakan...

Aduh duh, kasihannya yang dilangkahin.
Tapi, udah ada gandengan kan?

Semoga disegerakan juga. Aamiin.

Zahrah Nida mengatakan...

Lebih ngakak baca komenannya ya Allah xDDD

Itu kan juga orang-orang yang pada belum nikah -_- /minus kak Ninda wkwkwkw

Gilang Maulani mengatakan...

Di 2017 aku menghadiri 6 pernikahan temen bang dan nggak lupa masukin amplop juga :D

Batik sama jasnya kece bang. Adeknya yang menikah mirip banget lho. Kayak kembar :D. Semoga segera dapet jodoh ya bang.

$cocoper6 mengatakan...

Haha, setuju