Rabu, 05 Oktober 2016

Laguna Wediombo

Lensed by Fei

Wediombo Beach barangkali tak sepopuler Pantai Kuta ataupun pantai dengan bebatuan alam berukuran raksasa di Belitung, Tapi keeolakan paras pantai berpasir putih dan batu karang kokoh yang membingkainya tak kalah rupawan dibandingkan dengan pantai yang banyak tersebar di seantero Negeri ini. 

Nama Wediombo yang berarti "Pasir yang Luas" rasanya tak begitu tepat disandangkan pada pantai di teluk Gunung Kidul ini. Karena nyatanya ukuran pantai ini pun tak seluas namanya. But whatever, Pantai ini memang luar biasa cantik. Di sisi kanan di Bingkai oleh pegunungan batu yang menjorok ke arah laut, sementara disisi kiri terdapat laguna (kolam alami) yang terbentuk dari lava lutusan gunung api -/+ 40 juta tahun lalu, dan buat gw inilah daya tarik yang membuat gw harus menemukan tempat ini, walau harus menempuh perjalanan melelahkan dari pusat kota Jogja.



Dua jam perjalanan menggunakan motor dengan kombinasi track jalan berliku dan belokan tajam menjadi sensasi tersendiri untuk bisa sampai ketempat ini. Namun hamparan perkebunan masyaraakat yang menghiasi kiri kanan jalan ampuh mengobati rasa lelah yang sudah menggelayuti punggung dan pantat yang keram karena kelamaan duduk di jok motor.

So, Jogja itu bukan hanya sekedar Kraton, Gudeg dan Candi. Jadi kalau punya kesempatan untuk berkunjung ke Jogja, jangan ragu-ragu untuk melihat jogja dari sisi yang berbeda. Coba intip DISINI untuk tahu rute yang bisa loe lalui untuk bisa menginjakkan kaki ke pantai WediOmbo.


Nangkring dulu lah, kali aja ada jodoh yang lewat.



 Finally bisa berenang di Laguna yang dikelilingi oleh Lava berumur puluhan juta tahun

 Eeeehhh.....ada yang muncrat :p





So, for me Traveling is about the process to destination. Sepakat???

This is the Vlog





25 komentar:

Son Agia mengatakan...

Uhuyy yang ini view-nya lebih keren dari postingan sebelumnya. Saya tonton dulu ah videonya.

Wong Crewchild mengatakan...

wuih keren lagunannya, bisa berendam cantik :)

Puput mengatakan...

ajiiiib... udah jadi travel blogger ini... dengan penuh gaya tentunya

Fei mengatakan...

Ya pasti beda atulah, wong beda tempat. Hahaha

Fei mengatakan...

Nyoihhhh. Siap2 sunblock kalau mau berendem dimari, biar gak mateng pas udahannya

Fei mengatakan...

Aposehhhhh kakak. Besok ane posting soal makanan gw dijulukin food blogger pula. Hahahaa

Syahransyah mengatakan...

Laguna mengingatkan saya pada seseorang..wuihhhhh.

wina azam mengatakan...

wooooo keren.... pemandangannya... bukan modelnya :p

no la mengatakan...

Wow! Keren banget pantai dan laguna Wediombo nyaaaa.. Makasih infonya ya mas, makin full aja nih list itinerary liburan.. >,<

Adi Yulianto mengatakan...

udah gak main fashion lagi nih bro.. main travel sekrang..?

Fei mengatakan...

Ciyeeeee pernah berendem sama gacoannnya dilaguna ini yak? Eeee ciyeeeee

Fei mengatakan...

Jitak

Fei mengatakan...

Hahahahaha berangkaaaaat

Fei mengatakan...

Hahahaha kebetulan kmrn ada kerjaan dimari, jadi sekalian deh

Djangkaru Bumi mengatakan...

traknya berlika-liku ? emangnya lewat mana itu ?
Salah jalan kale ? :D
Pantatku ikut panas membayanginnya.

Fei mengatakan...

Iya kali ya? Salah jalan kali ya? Coba tar gw kesana lagi siapa tahu ada jalan yg lebih lempeng kek tol cipali. Titit ikut keram gak tuh?

Rezky Pratama mengatakan...

buset jalan2 mulu euy

callme ponyboy mengatakan...

Ini tempatnya keren bgt.. masih sepi jg ya kayanya..

Www.callmeponyboy.blogspot.com

AuL Howler mengatakan...

Berendamnya ala putri keraton gitu yak wkwkwkw

EH TAPI OMBAK MUNCRAT ITU SERU BANGET TUHHH

Kinda need that right now.
udah mulai suntuk sama kuliah wkwk

P.S.
VLOG NYA BAGUS KAAAK
Gue dong udah nyerah ngerekam-ngerekam atau vlog-vlogan
Nggak bisa ngeditnya -____-

Fokus di blog aja deh guee haha

Fei mengatakan...

Kerennya polllllll. Iya masih sepi. Pas saya dtg kurang dr 10orang yg disana

Fei mengatakan...

Muncratin lah. Buwakakakakaakakakkk

Fei mengatakan...

Biar gk dibilang kurang piknik

Einid Shandy mengatakan...

Kak, enak enggak pose tiduran di atas pohon? Lebih empuk mana sama springbed? Hehe...
Eh, ada yang lagi tiduran cantik ala putri kraton di air. Waah, bisa-bisa putri kratonnya kalah nih.

Perjalanannya penuh berliku dan berbelok ya? Nikmati aja dengan santai kak!

Fei mengatakan...

Lebih enak tidur sambil merem

Gilang Maulani mengatakan...

Hwaaaa spot-spotnya keren ini pantai. Masih asri. Oke, tandain ah. Suatu saat harus ke situ juga :D