Jumat, 11 Februari 2011

Lahir dirumah


I En i Ni
Ini
I Be U Bu
Ibu
Bu De I Di
Budi

Ade gw: "Ini Ibu Budi."
Ibu Guru: "Pinter kamu, kecil-kecil sudah bisa lancar baca. TK nya dimana?"
Ade gw: "Dirumah bu guru."
jawabnya dengan muka tak berdosa.
Ibu Guru: ......????
Gw: "Maksudnya dia gak pernah masuk TK bu."
Ibu guru: "Owwww...lantas siapa yg ajarin baca?"
Ade gw: "Dia."
dengan jumawanya dia mengarahkan telunjuknya ke batang hidung gw dengan senyum sumrigah, memperlihatkan giginya yg cokelat kropos habis digerogoti ulat.

Jadi sebelum Kak Seto mempopulerkan istilah "home schooling" yang lagi nge-hitsss belakangan ini, sebenarnya gw sudah lebih dulu melakukannya nyaris sepuluh tahun lalu. Ke empat adik gw, tak satupun yg mengenyam pendidikan di Taman Kanak-kanak. selain buang-buang duit, karena hanya diajarkan mengeja, lalu membaca, berhitung kecil-kecilan dan melantunkan syair lagu balonku ada lima yang tak kunjung habis sejak jaman baheula. Kurikulum semacam itu pun bisa gw lakukan dirumah. jadi gw bisa menjadi anak yang berbakti pada orang tua, karena membantu menghemat uang belanja emak bapak gw, hehehehee....

Bu Guru: "Well fai, please fill in your brother Bios."
Gw: "Alrigth."


Tak selang beberapa saat, seorang ibu, meletakkan pantatnya dikursi kayu reot persisi disebelahku, sebelah tangannya menggendong anak perempuan yang masih tampak takut-takut, tangan sebelahnya kemudian menyerahkan selembar formulir pendaftaran tes masuk ke sokalh dasar ini ke ibu guru yang sejak tadi meng-interview adik laki-laki gw.

Ibu Guru: "Ibu ini kenapa tempat tanggal lahirnya di kosongakan? memang anaknya lahir tanggal berapa?
Si ibu yang menggendong anak : "Saya lupa tanggal berapa bu?"
Ibu guru: ...benggong.....
Ibu Guru: "Anaknya lahir dimana bu?"
Si ibu yang menggendong anak: "Lahir DI RUMAH bu."


Bwakakakakakakakakakakakakakakakakkkk

21 komentar:

Huda Tula mengatakan...

HAHAHAHAHA..

Gokil, as usual..

julien hakym mengatakan...

hey hey hey hey hey hey hey hey hey hey hey hey hey hey yaaaaaa kamooo!

hoedz mengatakan...

huahahahaha .. sistem penghematan yang layak di tiru tuh ..

nyanyan mengatakan...

kk yg baik hati tp tu ibu-ibu dodol banget dah kak hahahaha

eRniTa GaYaTRi mengatakan...

jiaaaaahhhhhh :D

fai mengatakan...

@hudatula: *tersenyum lebar*

@Julien: yah syaaaaaaaaaaa, naon?????

@hoedz: nah daripada punya anak di masukin TK yg cuma ngajarin nyanyi baloonku ada lima, mending ajarin sendiri di rumah, tapi jgn diajarin lgunya sm*sh, yunomisowelllll

@nyannyan: gimana gw coba yg duduk deketnya dan ngelihat langsung ekspresimukanya yg emang polos dan lugu banget, lahir dirumah mu, bwakakakakakakkkk

@ernita: heheheheee

Farrel Fortunatus mengatakan...

disambung dengan nyanyian anaknya: "disana... tempat lahir betaaaaa..." (sambil telunjuknya mengarah ke salah satu bagian tubuh ibunya) he he he...

fai mengatakan...

@farrel: bwakakakakakakaka...harusnya anaknya jawab gitu yah, kebayang gimana jadinya, hihihihihihi

Gaphe mengatakan...

Nggak ditanya lagi ama tuh gurunya?.. "iya, rumahnya dimana??"

yaa itulah nasib kalo salah asuhan (_ _")

nyanyan mengatakan...

haha pasti langsung ktawa ngakak kak, tu ibu-ibu polos atau stupid sih wkkwkkkwkkk

sky mengatakan...

jadi anak-anak....tema kita hari ini adalah......


rumah :D

Kantong Plastik mengatakan...

wehee.. keren,ternyata masih ada kakak yg mau ngajarin adek2nya baca nulis berhitung. enggak kayak saya. :P

AuL Howler mengatakan...

Make me smile, as usual.
Dasar aneh :)

hehe...
(peace broth)

agustinriosteris mengatakan...

untung ga ngomong lahir di ranjang

fai mengatakan...

@gaphe: dan untungnya bukan loe yang jdi ibu gurunya, kebayang pasti sesi wawancaranya bisa berjam2 dengan pertanyan gk penting, bwakakakakkk

@nyan2: gak stupid sih dan gak polos juga tapi gak mudeng, maklum kebanykn nak, jdi lupa

@sky: rumaha kakak dimana yah? mau nagih utng kakak.

@kntong plstik: dan gk gratis sayang, brother is brother, tapi bisnis tetep bisnis

@aul: hati2 disangka gila. cengar cengir sendiri, hihihihihii

@agustinus: dan untungnya si ibu gak ngomong, dia lahir dari sini bu guru, sambil nunjuk bagian tertentu dari badannya, hahahahahahh

PRofijo mengatakan...

Elu ndiri lair di mana ???

fai mengatakan...

@prof: dibale-bale om

SANDRA AZWAN mengatakan...

Fai, saya ingin bertanyakan sesuatu kepada kamu....kamu kenal Diana Rikasari?

fai mengatakan...

@sandra: yah saya kenal, kami berteman. kenapa sandara?

ToPu mengatakan...

Jangan2 ibu yg gndg ank ntuw lupa lagi ma alamat rumahnya sendiri.., kan bisa berabe.. hehe...

fai mengatakan...

@topu:paling nyasar kemana2